Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В РФПИ рассказали об информационных атаках на "Спутник V"

© РИА Новости / Алексей Даничев
Вакцина против коронавирусной инфекции "Спутник V" стала объектом негативной информационной атаки в РФ и за рубежом по конкурентным или политическим причинам, заявил журналистам Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ)
"Первая зарегистрированная в мире вакцина против коронавирусной инфекции "Спутник V" стала объектом негативной информационной атаки в РФ и за рубежом по конкурентным или политическим причинам", - сообщили в фонде, отметив, что в СМИ иногда публикуются недостоверные данные о ее характеристиках, производстве или ходе переговоров фонда с потенциальными партнерами и контрагентами.
В фонде привели пример ситуацию с сообщением о якобы высказанном намерении властей Турции отказаться от закупок вакцины "Спутник V".
Ранее в среду Минздрав Турции заявил РИА Новости, что сообщения об отказе Турции от "Спутник V" являются недоразумением, по этой теме следует руководствоваться последним заявлением главы минздрава республики Фахреттина Коджи.
До этого телеканал Haberturk cо ссылкой на заявление Коджи сообщил, что Анкара не будет производить закупку российской вакцины от коронавируса, так как она якобы не соответствует надлежащей лабораторной практике. Однако позже Коджа сказал журналистам, что проблем с поставкой российской вакцины в Турцию в случае успешного прохождения ею надлежащей лабораторной практики по токсикологии не возникнет.
"Министерство здравоохранения Турции выступило с официальным опровержением материала турецкой газеты Haber Turk об отказе министерства от российской вакцины. РФПИ призывает все средства массовой информации проверять факты на предмет их соответствия действительности перед публикацией, в том числе, обращаясь за проверкой к представителям РФПИ", - говорится в заявлении фонда.
"Объединение усилий всех производителей вакцин, правительств, регуляторов, ученых и медицинских организаций жизненно необходимо для победы над новой коронавирусной инфекцией", - заключили в РФПИ.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
79

Похожие новости
25 января 2021, 17:00
25 января 2021, 14:56
25 января 2021, 17:00
26 января 2021, 00:14
25 января 2021, 14:56
25 января 2021, 12:42

Новости партнеров