Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"В ритмичной обстановке". Путин разъяснил, как Белоруссии прийти к миру

© РИА Новости / Михаил Климентьев
МОСКВА, 17 декабря/ Радио Sputnik. Напряженную обстановку в Белоруссии можно стабилизировать только в спокойном режиме, не допуская влияния извне, заявил на итоговой пресс-конференции президент России Владимир Путин.
"Белоруссия – я уже много раз высказывался на этот счет. Исхожу из того, что нужно дать возможность белорусскому народу внутри разобраться со своими вопросами, решить их в спокойном режиме. Президент Лукашенко высказывался на этот счет неоднократно, я с ним согласен в том, что надо делать это в спокойной, ритмичной обстановке", – отметил российский лидер, которого цитирует РИА Новости.
Путин добавил, что уже инициированы изменения в республиканскую конституцию.
"Посмотрим, как это будет происходить. Здесь хотелось бы только добиться одного, я уже об этом тоже так или иначе упомянул – без вмешательства извне. То, что мы видим сейчас, к сожалению, это вмешательство имеет место быть. Это информационная, политическая, финансовая поддержка оппозиции из-за границы. Из-за границы ничего хорошего никогда не получается", – подчеркнул он.
В четверг Путин проводит ежегодную большую пресс-конференцию.
Разговор с представителями СМИ из-за пандемии коронавируса проходит в новом формате, глава государства отвечает на вопросы журналистов дистанционно, находясь в подмосковной резиденции Ново-Огарево. Уточняется, что на трансляцию события федеральные телеканалы заложили свыше трех часов.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Путин ответил, сколько составляет падение ВВП в РФ за 2020 год.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
58

Похожие новости
19 января 2021, 15:56
19 января 2021, 11:28
19 января 2021, 14:14
19 января 2021, 18:00
19 января 2021, 18:00
19 января 2021, 11:28

Новости партнеров