Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Роскачестве нашли превышение по формальдегиду в искусственных елках

© РИА Новости / Алексей Мальгавко
МОСКВА, 19 декабря/ Радио Sputnik. Сотрудники Роскачества обнаружили формальдегид в четырех из семи проверенных искусственных елках, стоимость которых колеблется от трех до 11 тысяч рублей. Об этом сообщает "NEWS.ru".
Новогодние деревья были проверены по 34 показателям, в частности, на наличие опасных и токсичных веществ, способность к самовозгоранию, цикл жизни, степень выцветания материала, прочность веток и иголок.
"Все закупленные специалистами товары имеют стойкий запах, который свойственен продукции из ПВХ, полиэтилена и их сочетаний", – отмечается в статье.
Руководитель испытательной лаборатории ООО "ТСЛ" Анастасия Филоненко разъяснила, что практически все искусственные елки имеют запах. По ее мнению, важно обращать внимание на его интенсивность.
"Если изделие из полимера пахнет, это последствия производственного процесса. В идеале, если соблюдены все производственные условия, запаха не должно быть. Запах – последствия несоблюдения этих условий", – добавила эксперт.
В рамках проведения исследования работники Роскачества проверяли все товары на содержание хлористого винила, ацетальдегида, формальдегида, толуола, бензола и ацетона.
Ни в одной из елок не выявили хлористого винила. Однако ацетальдегид найден в пяти образцах.
В Роскачестве подчеркивают, что он не превышал допустимый уровень.
"В ходе первого замера формальдегид нашли в елках "Сказка с инеем", "Адель", "Триумф", Tiara и "Тоскана". По истечению трех недель продукцию снова проверили – вещество "исчезло" из образца от "Адели", – разъясняется в материале.
По этой причине Роскачество советует проветрить праздничную покупку на открытом воздухе и вымыть перед сборкой.
Кроме того, эксперты развеяли опасения потребителей, которые боятся, что искусственная елка может легко загореться от гирлянды.
"Все проверенные изделия являются товарами средней воспламеняемости: они горят, но являются либо самозатухающими, либо с низкой степенью возгорания", – резюмируется в сообщении.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Роскомнадзор назвал опасности при покупке билетов на елку.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
253

Похожие новости
13 июля 2020, 21:56
14 июля 2020, 02:56
14 июля 2020, 00:00
14 июля 2020, 00:00
14 июля 2020, 02:14
14 июля 2020, 00:00

Новости партнеров