Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Роспотребнадзоре объяснили, почему нет лекарства от COVID-19

Фото из открытых источников
Замглавы по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент Российской академии наук Александр Горелов рассказал информационному агентству РИА Новости, почему сегодня есть вакцины от коронавируса, но нет лекарства от новой болезни. Специалист заявил, что работа в этом направлении ведется.
Фармацевтическая индустрия, как отметил инфекционист, не сразу приступила к разработке лекарства от коронавирусной инфекции нового типа, так как специалисты решили, что имеют дело с сезонной инфекцией. "Работы по созданию лекарства ведутся, но необходимо время. Нужно подобрать действующее вещество, определить дозу, концентрацию, и так далее. Это более продолжительная работа, чем та, которая привела к появлению вакцин. Исследования будут продолжаться, но они прекратятся, если вирус станет сезонным", — объяснил Александр Горелов.
Представитель Роспотребнадзора добавил, что существуют и другие вирусные инфекции, от которых есть вакцина, но нет лекарства — это, в частности, бешенство и корь. Профилактика, как подчеркнул Горелов, всегда является более эффективным средством, чем лечение.
Ранее ВОЗ объявила о начале новой стадии испытаний трех препаратов для лечения COVID-19. Речь идет о препаратах, известных как артесунат, иматиниб и инфликсимаб.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
148

Похожие новости
20 сентября 2021, 13:28
21 сентября 2021, 14:14
18 сентября 2021, 21:56
20 сентября 2021, 13:28
20 сентября 2021, 11:14
20 сентября 2021, 13:28

Новости партнеров