Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с COVID-19 в Петербурге

© РИА Новости / Александр Гальперин
Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в Петербурге находится на плато с января этого года, сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Наталия Башкетова.
"Да, мы стоим на плато на протяжении 2,5 месяцев с лишним. Начиная с января, когда у нас снижение уровня заболеваемости пошло", - сообщила Наталия Башкетова во время эфира телеканала "Санкт-Петербург".
По ее словам, те ограничительные меры, которые были введены на период распространения коронавируса, повлияли и снижение циркуляций других вирусов. Так, заболеваемость кишечными инфекциями в городе упала на 60%, на 40% - ветряной оспой, 40% - коклюшем.
"Снизились все нозологические формы вирусов", - добавила Башкетова.
Около 7% жителей Санкт-Петербурга переболели коронавирусной инфекцией, ещё меньше провакцинировано, добавила Наталия Башкетова.
"Всего с начала пандемии в Санкт-Петербурге 378 705 случаев заражения COVID-19, это около семи процентов от совокупного населения. И этого не достаточно для формирования коллективного иммунитета", - сказала в эфире телеканала "Санкт-Петербург" Наталия Башкетова.
По ее словам, для того, чтобы все сферы жизни могли нормально функционировать необходимо, чтобы иммунная прослойка составляла более 60%, а для того, чтобы совсем забыть о вирусе - 95%.
"Поэтому для формирования иммунной прослойки нужно вакцинироваться. Провакцинировано сейчас более 288 тысяч человек, в том числе закончили вакцинацию 167 тысяч человек", - сказала Башкетова.
Как сообщил председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец, на данный момент в городе остались около 46 тысяч доз вакцины от коронавирусной инфекции "Спутник V".
"На каких-то прививочных пунктах вакцина закончилась. Но мы ожидаем поступления новой партии на следующей неделе", - сказал Лисовец.
Башкетова также добавила, что пока не стоит ожидать отмены масочного режима в городе, так как соблюдение ограничительных мер показывает свою эффективность в снижении числа заболевших.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
116

Похожие новости
25 июля 2021, 12:42
25 июля 2021, 12:42
25 июля 2021, 21:28
25 июля 2021, 17:00
25 июля 2021, 03:56
25 июля 2021, 21:28

Новости партнеров