Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Роспотребнадзоре перечислили, чего не следует делать после вакцинации

© РИА Новости / Пресс-служба мэра и правительства Москвы
МОСКВА, 30 июня/ Радио SputnikВ Роспотребнадзоре рассказали, что после вакцинации от коронавируса не стоит посещать бани и сауны и выполнять интенсивные физические нагрузки, другие рекомендации приведены на сайте надзорного ведомства.
"У некоторых людей после вакцинации может возникнуть гриппоподобный синдром – повысится температура и другое. Не у всех может быть такая реакция, но, если она есть – это нормально. Допускается симптоматическая терапия – можно принять жаропонижающие и противовоспалительные средства", – говорится в сообщении.
Также в первые три дня после того, как вы сделали прививку, стоит отказаться от интенсивных физических нагрузок и посещения сауны, при этом принимать душ разрешается. Привившимся нужно на время забыть об алкоголе.
"Полноценный иммунный ответ на введение вакцины будет формироваться 35-42 дня, поэтому после вакцинации в течение этого периода необходимо соблюдать все меры предосторожности, чтобы не заразиться коронавирусом. Пока нарабатывается иммунитет, необходимо носить маску, соблюдать социальную дистанцию, тщательно соблюдать правила личной гигиены", – добавляется на сайте Роспотребнадзора.
Уточняется, что из-за вакцинации не возникнет никаких дополнительных рисков для здоровья нерожавших женщин. Поэтому, если после вакцинации или в промежутках между двумя прививками женщина забеременела, переживать не следует.
В Роспотребнадзоре настоятельно рекомендуют соотечественникам пройти вакцинацию, поскольку за ее счет формируется коллективный иммунитет и прерываются пути передачи вируса от человека человеку.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Голикова назвала сроки вакцинации от COVID-19 после болезни.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
47

Похожие новости
05 августа 2021, 17:00
05 августа 2021, 14:56
04 августа 2021, 23:28
04 августа 2021, 23:28
05 августа 2021, 12:42
05 августа 2021, 12:42

Новости партнеров