Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Роспотребнадзоре рассказали, какими масками нельзя пользоваться

Фото из открытых источников
Многоразовые маски, изготовленные из сомнительных материалов на неизвестных производствах, не могут считаться защитными, так как информация об их эффективности отсутствует. Такое заявление, по данным информационного агентства РИА Новости, сделала Татьяна Руженцова, глава отдела клинических исследований ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора.
По словам Руженцовой, у специалистов ведомства есть масса вопросов к многоразовым маскам, которые позиционируются как защитные. "Если маска изготовлена из непроверенного материала, который может пропускать вирусные частицы, то, безусловно, пользы от такого изделия не будет. Приобретая маску, следует внимательно изучать сертификат о ее пригодности для применения в медицине. Маски, которые изготовлены на неизвестном производстве, использовать нельзя, потому что нет точной информации о составе материала и его свойствах", — заявила представитель Роспотребнадзора во время прямого эфира в соцсети "Инстаграм".
Говоря об эффективности защитных масок, Татьяна Руженцова отметила, что медицинские работники, которые пренебрегают средствами индивидуальной защиты (в том числе масками), заражаются в 1.8 раза чаще, чем врачи, которые носят маски. Это подтверждается результатами исследования, проведенного Роспотребнадзором. "Маски нужно носить и тем, кто болеет, и тем, кто контактирует с инфицированными", — заключила эксперт.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
190

Похожие новости
23 октября 2020, 11:28
23 октября 2020, 18:00
23 октября 2020, 11:28
23 октября 2020, 18:00
22 октября 2020, 22:14
23 октября 2020, 15:56

Новости партнеров