Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
24 января 2022, 18:28
24 января 2022, 18:28
24 января 2022, 18:28
24 января 2022, 20:42
24 января 2022, 21:14

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Роспотребнадзоре рассказали об отличиях течения коронавируса при «омикроне»

Фото из открытых источников
Заражение вариантом "омикрон" коронавирусной инфекции почти не сопровождается потерей обоняния и вкусовых ощущений. Как сообщает РИА Новости, об этом рассказала доктор медицинских наук Татьяна Руженцова, заместитель руководителя по клинической работе московского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского Роспотребнадзора.
Как отметила Татьяна Руженцова, пациенты почти не жалуются на вкусовые нарушения или потерю обоняния. Этим "омикрон"-штамм отличается от "дельты" и других известных вариантов коронавирусной инфекции нового типа. Другое важное отличие от "дельты" — симптомы COVID-19 при заражении "омикроном" развиваются гораздо быстрее.
По словам Руженцовой, на данный момент регистрируются преимущественно легкие и средне-тяжелые формы коронавируса штамма "омикрон". У инфицированных поднимается температура тела, появляются слабость и усталость. Кроме того, людей одолевают кашель, снижение аппетита и головная боль.
Как добавила терапевт Московского Научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского Роспотребнадзора Дарья Хавкина, большая часть инфицированных новым штаммом — двадцати-тридцатилетние люди. Но среди россиян, как подчеркнула Дарья Хавкина, может быть несколько другая ситуация.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
88

Похожие новости
24 января 2022, 14:00
21 января 2022, 22:56
21 января 2022, 15:42
23 января 2022, 16:42
24 января 2022, 14:00
21 января 2022, 11:14

Новости партнеров