Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Роспотребнадзоре уточнили условия возврата к обучению на дому

© РИА Новости / Сергей Пятаков
МОСКВА, 31 августа/ Радио Sputnik. Эпидситуация в РФ позволяет начать учебный год в очной форме, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
"Эпидситуация в стране позволяет начать год по-старому, в очной форме", - сообщила Попова в интервью Наиле Аскер-заде на канале "Россия 1".
В то же время, по ее словам, в случае малейшего недомогания ученики и учителя должны оставаться дома.
"В случае малейшего недомогания идти в школу сегодня нельзя. Никому. Когда ребенок находится в школе, ему тоже будут мерить температуру. Мы отказались от того, чтобы дети или преподаватели были в масках. Требуем это только от всех сотрудников пищеблока, столовой", - пояснила Попова.
Как уточнила глава Роспотребнадзора, важно, чтобы дети не собирались в большом количестве вместе, как это было до прихода пандемии.
"Для этого очень сложное для составления, но очень важное для того, чтобы никто не заболел, ступенчатое расписание. И это еще один элемент правил, которые защищают и детей, и взрослых. Разные входы. За каждым классом закреплен свой кабинет", - подчеркнула она.
Вместе с тем, Попова допустила перевод школ обратно на дистанционное обучение в случае массового заболевания.
"Уже в течение нескольких лет мы используем этот механизм, новая инфекция, связанная с COVID-19, так же, как и другие вирусные инфекции, как элемент разрыва эпидемиологической цепочки использует ровно такой же алгоритм. Да, это может быть. Но так же, как и при гриппе, как при других респираторных инфекциях", - добавила глава Роспотребнадзора.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
56

Похожие новости
22 сентября 2020, 16:14
22 сентября 2020, 21:14
22 сентября 2020, 18:28
22 сентября 2020, 16:14
22 сентября 2020, 20:42
22 сентября 2020, 16:14

Новости партнеров