Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В России нашли способ сделать овощи полезнее

Фото из открытых источников
Ученые из Российской Федерации представили способ улучшения полезных свойств овощей. По данным информационного агентства РИА Новости, объем веществ-антиоксидантов в свежих овощах можно увеличить при помощи ультрафиолетового воздействия.
В эксперименте, который провели сотрудники Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта и их коллеги из Кемеровского государственного университета, изучалось воздействие ультрафиолета на томаты. Опыт показал, что ультрафиолетовое излучение действительно позволяет насытить овощи полезными для здоровья антиоксидантами.
"Правильное питание — залог хорошего здоровья и долголетия. Основа любого здорового и сбалансированного рациона — фрукты и овощи, которые, кроме прочих необходимых организму веществ, содержат антиоксиданты, снижающие вероятность развития сердечно-сосудистых патологий и онкологических заболеваний. Наша разработка повышает уровень антиоксидантов в овощах", — говорит Ольга Бабич, глава института живых систем БФУ имени Канта.
По словам Бабич, для повышения уровня антиоксидантов в свежих овощах не требуется дорогостоящее оборудование. Технология, которую создали и успешно испытали российские ученые, позволяет получать более полезные овощи без серьезных материальных затрат.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
49

Похожие новости
20 февраля 2020, 23:56
19 февраля 2020, 14:56
20 февраля 2020, 17:56
19 февраля 2020, 22:00
19 февраля 2020, 14:56
19 февраля 2020, 10:56

Новости партнеров