Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В России официально признали первый случай повторного заражения COVID-19

Фото из открытых источников
На сегодняшний день в России доказан только один клинический случай повторного инфицирования COVID-19. Такое заявление, как пишет издание "Известия", сделал в эфире тв-канала "Россия-24" Федор Лисицын, ведущий специалист Федерального научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.
По словам Лисицына, в стране официально доказан только один случай повторного заражения коронавирусной инфекцией нового типа. Россиянин заразился коронавирусом повторно через 148 дней после первого инфицирования. Еще один вероятный, но пока не доказанный случай повторного заражения рассматривается в Туве. Лисицын особенно подчеркнул, что во втором случае пока нет однозначного вывода.
Напомним, двадцать четвертого августа глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол заявил, что заразился COVID-19 повторно. Глава Тувы сказал, что первый раз подхватил коронавирус в мае, но сумел полностью преодолеть болезнь в начале июня. При повторном заражении, как отметил Кара-оол, заболевание дает другие симптомы — в частности, сильные головные боли. Руководитель Минздрава Михаил Мурашко объявил, что подтверждений повторного заражения главы Тувы пока нет.
Главный инфекционист Министерства здравоохранения Владимир Чуланов объяснил, что риск повторного заражения COVID-19 есть, но в реальности такое происходит очень редко. "Если у переболевшего человека очень ослаблен иммунитет, то организм может выработать недостаточно антител, и тогда есть вероятность повторного заражения", — сказал Чуланов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
65

Похожие новости
18 сентября 2020, 13:14
18 сентября 2020, 11:42
17 сентября 2020, 15:14
18 сентября 2020, 11:42
18 сентября 2020, 11:00
18 сентября 2020, 11:42

Новости партнеров