Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"Ъ": в России остались "считанные флаконы" жизненно важного препарата

© РИА Новости / Евгений Биятов
МОСКВА, 28 Фонд помощи больным первичным иммунодефицитом "Подсолнух" просит экстренно закупить иммуноглобулин, в том числе за рубежом, пишет "Коммерсант".
По информации СМИ, более половины пациентов, нуждающихся в этом жизненно важном препарате, почти два года получают его с перебоями или не получают совсем. Президент фонда Ирина Баркадзе рассказала, что по этому вопросу направляли девять запросов в государственные органы: администрацию президента, федеральные Минздрав, Минпромторг и Росздравнадзор.
"Все это время пациенты не могут оставаться без терапии, поэтому сейчас крайне важно принять экстренные меры по обеспечению экстренных поставок иммуноглобулинов в Россию", — сказала она.
Как отметил, в свою очередь, заместитель директора НМИЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева Алексей Масчан, при многих патологиях, в частности иммунодефицитах и различных аутоиммунных заболеваниях, иммуноглобулины незаменимы. Специалист подтвердил, что препарата либо нет совсем, либо есть, но в ограниченном количестве.
Производители объясняют перебои низкими закупочными ценами и нехваткой сырья. "COVID-19 катализировал ухудшение ситуации со сбором плазмы, из которой выделяется иммуноглобулин. Плюс к этому цена реестра на иммуноглобулин была поднята только в августе, и, следовательно, только после этой даты производители стали поставлять его более активно", — заявил Михаил Степанов, генеральный директор компании "Ирвин". По его мнению, дефицит, скорее всего, сохранится в будущем.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
64

Похожие новости
30 ноября 2021, 22:56
30 ноября 2021, 14:00
30 ноября 2021, 18:28
30 ноября 2021, 16:14
30 ноября 2021, 22:56
30 ноября 2021, 21:14

Новости партнеров