Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В России предложили давать три выходных дня после вакцинации от COVID

© РИА Новости / Илья Питалев
МОСКВА, 14 сентября/ Радио Sputnik. Работодателям необходимо предоставлять сотрудникам три обязательных выходных дня с сохранением зарплаты после каждого этапа вакцинации от коронавируса. С такой идеей выступил директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ) Максим Петунин, с письмом которого ознакомилось РИА Новости.
Документ был направлен на имя министра труда и социальной защиты Антона Котякова, а также председателей Совета Федерации и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина.
Петунин заметил, что сейчас предоставление оплачиваемых отгулов после прививки от коронавируса не предусмотрено законом.
"В связи с массовой вакцинацией от коронавирусной инфекции, продолжающейся в настоящее время в России, прошу Вас рассмотреть возможность введения обязательства для работодателей о предоставлении всем работникам, сделавшим прививку, трех обязательных оплачиваемых выходных дней ", – отмечается в документе.
Работодатели, по словам Петунина, зачастую отказываются давать сотрудникам оплачиваемые отгулы из-за плохого самочувствия после прививки. Он уверен, что это подталкивает работников не вакцинироваться вовсе.
"Без сомнения, законодательно закрепленные дополнительные выходные дни после прививки могли бы заметно увеличить число вакцинированных, что в свою очередь будет способствовать повышению коллективного иммунитета", – подчеркивается в документе.
Ранее радио Sputnik сообщало, какие три самые важные прививки нужно сделать пожилым.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
66

Похожие новости
28 сентября 2021, 15:00
28 сентября 2021, 17:56
28 сентября 2021, 15:00
28 сентября 2021, 17:56
28 сентября 2021, 23:56
28 сентября 2021, 15:00

Новости партнеров