Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В России признали самарские ГЧП-практики в здравоохранении лучшими в стране

© РИА Новости / Павел Лисицын
Эксперты всероссийского конкурса "Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении" признали Самарскую область лучшей в стране по итогам работы с механизмами ГЧП в 2021 году, сообщает пресс-служба правительства региона.
"Эксперты всероссийского конкурса "Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении" признали Самарскую область лучшей в стране по итогам работы с механизмами ГЧП в 2021 году. Решение профессиональной конкурсной комиссии, поддержанное министром здравоохранения России Михаилом Мурашко, объявлено накануне в Москве", - говорится в сообщении.
По словам губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, это результат системной командной работы регионального правительства и бизнес-сообщества. "Мы не боимся брать на себя ответственность и реализовывать самые сложные задачи, поэтому нам доверяют. Крупнейший в стране инфраструктурный проект – мостовой переход через Волгу и 100 километров новой автомобильной трассы международного транспортного коридора "Европа – Западный Китай" признан лучшим не только в России, но и входит в число лучших мировых практик ГЧП Европейской экономической комиссии ООН. В этот же перечень вошел наш областной центр экстракорпоральной гемокоррекции и клинической трансфузиологии. Мы успешно реализуем лучшие в стране ГЧП-практики в системе здравоохранения, что в этот сложный период пандемии значительно помогает сохранять здоровье и жизни земляков", - цитирует Азарова пресс-служба.
По данным пресс-службы, в рамках ГЧП в системе здравоохранения региона был проведен капремонт и модернизация первичного сосудистого отделения в самарской городской клинической больнице № 2 имени Н. А. Семашко, а также в отделении стерилизации и пищеблоках самарской областной клинической больницы имени В. Д. Середавина. Также были созданы центры позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии в Самаре и Тольятти. Кроме того, в столице региона построен многофункциональный госпиталь, общий объем инвестиций в который составил 3,5 миллиарда рублей.
Всего за последние пять лет в Самарской области введено в эксплуатацию 12 объектов здравоохранения ГЧП общей стоимостью 6 миллиардов рублей, где создано 1245 рабочих мест.
В настоящее время в работе находится еще 12 проектов. Отмечается, что для их успешной реализации сформирована вся нормативно-правовая база в сфере ГЧП, внедрены принципы проектного управления, созданы межведомственные рабочие группы, действуют все предусмотренные законодательством России преференциальные режимы для ведения бизнеса.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
66

Похожие новости
22 января 2022, 15:56
22 января 2022, 20:56
22 января 2022, 00:28
22 января 2022, 11:28
22 января 2022, 18:42
22 января 2022, 13:42

Новости партнеров