Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В России проверили качество выпущенного в Белоруссии "Спутника V"

© РИА Новости / Евгений Биятов
МОСКВА, 8 мая/ Радио SputnikЦентр имени Гамалеи успешно завершил проверку качества вакцин против коронавируса "Спутник V", выпущенных на фармацевтическом предприятии в Белоруссии, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу белорусского Минздрава.
"Завершились трехнедельные лабораторные испытания в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи очередных серий вакцины "Спутник V", произведенных на РУП "Белмедпрепараты". Вакцина прошла контроль качества", – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Отмечается, что в этой связи специалисты республиканского унитарного предприятия "Белмедпрепараты" отгрузили 358 тысяч доз первого компонента вакцины в адрес предприятия "Белфармация", которое доставляет вакцину в регионы с полным соблюдением холодовой цепи.
По данным Республиканского центра гигиены и эпидемиологии и общественного здоровья, на получение вакцины от коронавируса на начало мая в организациях здравоохранения Белоруссии записаны более 400 тысяч человек.
"Спутник V" – первая российская вакцина для профилактики COVID-19, зарегистрированная министерством здравоохранения РФ в августе 2020 года. Препарат был разработан Центром имени Н. Ф. Гамалеи, а его производство финансируется Российским фондом прямых инвестиций. Торговое наименование – "Гам-КОВИД-Вак".
Вакцина создана на платформе аденовирусных векторов человека и предполагает введение двух компонентов с промежутком в три недели. Препараты на основе аденовируса человека массово применяются уже более 50 лет.
По результатам третьей фазы клинических испытаний вакцины "Спутник V", опубликованным в журнале The Lancet, ее эффективность составляет 91,6%. Препарат зарегистрирован более чем в 60 странах. По данным на начало мая, его первый компонент получили более 20 миллионов человек по всему миру.
Ранее радио Sputnik сообщило, что Бразилия готовится к производству "Спутника V" без санкции регулятора.
Доктор, что со мной?
Такие нужные антитела: откуда берутся и можно ли тренировать иммунитет?
7 февраля, 10:33
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
172

Похожие новости
22 июня 2021, 17:56
22 июня 2021, 20:00
22 июня 2021, 12:56
22 июня 2021, 15:00
22 июня 2021, 17:14
22 июня 2021, 20:00

Новости партнеров