Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В России разработали препарат для лечения наследственной олигофрении

Фото из открытых источников
Сотрудники Балтийского федерального университета имени Канта создали капсульную оболочку для фермента, при помощи которого можно лечить фенилпировироградную олигофрению. О результатах работы российских ученых написал журнал Heliyon.
Разработка отечественных ученых позволяет производить препараты для лечения олигофрении, обусловленной наследственной болезнью, которая связана с нарушением метаболизма некоторых важных для организма аминокислот. Из-за нарушения метаболизма фенилаланина в крови появляются токсичные продукты распада аминокислоты, которые провоцируют тяжелые поражения нервной системы — в частности, олигофрению.
В последние десятилетия в мире появились технологии лечения такой олигофрении, основанные на применение специальных ферментов. Однако в РФ такое лечение не применяется из-за отсутствия необходимых технологий.
"Один из самых перспективных методов лечения фенилпировироградной олигофрении — использование фермента L-фенилаланин-аммоний-лиазы, который расщепляет фенилаланин на безопасные соединения. Но для того, чтобы применять такой препарат в терапевтической практике, нужно обеспечить его стабильность в организме. Потому что фермент очень быстро распадается в кислотной среде желудка. Соответственно, наша задача заключалась в создании эффективной капсулы для фермента", — рассказывают авторы разработки.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
48

Похожие новости
20 февраля 2020, 12:56
20 февраля 2020, 12:56
21 февраля 2020, 13:00
19 февраля 2020, 10:56
20 февраля 2020, 23:56
21 февраля 2020, 10:56

Новости партнеров