Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В России разрешили медорганизациям разглашать данные о потерявших память

© РИА Новости / Владимир Астапкович
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об обязанности медучреждений сообщать правоохранительным органам о пациентах, чья личность не установлена, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Законом уточняется, что причины, по которым пациент оказывается неспособным сообщить данные о своей личности, могут не ограничиваться потерей сознания, памяти или деменцией. В документе используется формулировка "пациент, который по состоянию здоровья, возрасту или иным причинам не может сообщить данные о своей личности".
В пояснительной записке к документу ранее отмечалось, что проект закона был разработан во исполнение поручения президента РФ по итогам встречи с представителями добровольческих (волонтерских) организаций, согласно которому правительство должно принять меры по совершенствованию взаимодействия органов внутренних дел РФ, медицинских и волонтерских организаций, занимающихся поиском пропавших людей, в части, касающейся их поиска, установления личности пациентов, находящихся в медицинских организациях без сознания, страдающих потерей памяти, деменцией, и малолетних детей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
55

Похожие новости
23 января 2021, 10:00
23 января 2021, 14:28
23 января 2021, 15:00
22 января 2021, 20:56
23 января 2021, 10:00
23 января 2021, 12:14

Новости партнеров