Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

В России создан революционный материал, перевернувший представление о лечении переломов

Российские изобретатели создали совершенно новый материал, используемый для лечения переломов. Его назвали революционным, поскольку он имеет все возможности перевернуть представление о технологии данного вида помощи.

Получен материал из коллагена и хитозана. Его структура - трехмерная полимерная и пористая, как губка. По сути это аналог костной ткани. Он и позволит врачам получать восстановленные участки кости.

По классификации этот новый материал относят к мимикрическим. Это значит, что является тем, который организм примет как свою ткань и не будет пытаться бороться с ним. Таким образом, осуществляется идея внедрения в поврежденные органы полимерной матрицы и клеток органа. Хитозан и коллаген, как биосовместимые компоненты, не вызывают отторжения. Лишь со временем матрица распадается. Тогда вместо искусственной ткани на месте перелома появляется естественная.

Данная технология не только использована, но и усовершенствована российскими специалистами. Разработчики сумели отрегулировать время распада матрицы. Проведенными доклиническими исследованиями уже доказано, что трехмерная губка, которую вживили в кость, покрывается тканью.

На данном этапе коллагеновая губка опробована и показала свой положительный эффект в тканях печени и мышц.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

127

Похожие новости
02 октября 2018, 22:28
05 октября 2018, 01:00
04 октября 2018, 16:14
04 октября 2018, 05:14
03 октября 2018, 14:14
15 октября 2018, 11:56

Новости партнеров