Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В России возобновилась акция взаимопомощи "Мы вместе" для борьбы с COVID-19

© РИА Новости / Сергей Русанов
Общероссийская акция взаимопомощи "Мы вместе", направленная на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских работников, возобновилась в России, сообщил соорганизатор акции, глава комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев.
"МыВместе" — общероссийская акция взаимопомощи, объединяющая коммерческие компании, общественные организации и активных людей в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, она стартовала 21 марта 2020 года. Волонтеры доставляют лекарства и продукты, юристы и психологи бесплатно консультируют нуждающихся, тысячи партнеров акции помогают своими услугами и товарами.
"Сегодня мы хотим объявить о возобновлении работы волонтерских штабов акции "Мы вместе". Мы видим критический рост заболеваемости коронавирусной инфекции. Поэтому правительство объявило нерабочую неделю, в регионах вводятся ограничения на перемещения, в том числе обязательная самоизоляция для граждан старше 60 лет", - сказал Метелев журналистам.
По его словам, в этих условиях, чтобы сохранить жизнь и здоровье граждан из группы риска, одиноких пожилых людей или инвалидов, необходимо проявить заботу и оказать волонтерскую помощь как минимум в доставке еды и жизненно необходимых лекарств.
"Мы, депутаты, которые представляют движение "Мы вместе", уже в предыдущих выходных начали работу в рамках волонтерских штабов. Я бы хотел обратиться ко всем своим коллегам, представляющим разные фракции, к депутатам Госдумы принять участие в работе региональных волонтерских штабов на предстоящей региональной неделе. Я также хотел бы обратиться ко всем, кто готов оказать поддержку акции "Мы вместе" в качестве волонтера и партнера", - отметил он.
Парламентарий подчеркнул, что в рамках акции волонтеры в качестве младшего медперсонала работают в 900 поликлиниках и больницах, из них почти 280 – это "красные зоны", также при поддержке бизнеса предоставляют врачам, которые фактически работают в круглосуточном режиме, воду, кофе и еду.
"Там, где в регионах из-за высокой нагрузки не хватает транспортного обеспечения, волонтеры, депутаты в том числе, и те, кто предоставляет нам от бизнеса машины, развозят медиков, которые посещают квартиры, где люди заболевают коронавирусом. В том числе волонтеры помогают в обзвоне пожилых людей, которые прошли вакцинацию, звонят им три раза для того, чтобы узнать их самочувствие, если их самочувствие ухудшается, направляют туда бригаду скорой помощи", - уточнил Метелев.
Также он напомнил, что в прошлый раз в рамках акции "Мы вместе" волонтерам удалось помочь 6,5 миллионам гражданам.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
53

Похожие новости
30 ноября 2021, 05:14
30 ноября 2021, 00:56
29 ноября 2021, 18:56
29 ноября 2021, 16:42
29 ноября 2021, 22:42
29 ноября 2021, 20:28

Новости партнеров