Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

В России врачи будут вести пациентов-сердечников особым образом днем и ночью

В России по-новому врачи будут нблюдать пациентов, страдающих нарушением сердечного ритма, гипертонией, а также сердечной недостаточностью.

Придумали такую методику ведения людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы специалисты Института персонализированной медицины Первого московского государственного медицинского университета имени Сеченова.

Чтобы создать такую службу, пациенты должны будут приобрести мобильные телефоны и специальные несложные устройства.  Речь идет о медицинских портативных тонометрах, ЭКГ-регистраторах, которые выглядят, как чехол на телефон, а также напольных весах. Кое-что из этого можно приобрести в аптеках.

Именно такой набор, по словам профессора Института Филиппа Копылова, позволяет вести наблюдение за пациентом и направлять стратегию его лечение. В зависимости от результата, проводить дополнительные обследования.

Как это происходит? Например, за помощью к врачу обратился пациент, у которого обнаружили повышенное артериальное давление. Медик при этом назначает ему курс терапии. Затем для того, чтобы проследить прием препаратов, оценить их эффективность и нужно ли менять стратегию помощи, служит названная система, работающая в режиме онлайн.

Возможность наблюдать за состоянием пациента не зависит от вида его деятельности, места нахождения или времени суток. Вся информация в виде досье находится на мониторе врача. Когда происходит сбой, специалист это сразу видит и принимает необходимые меры.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

70

Похожие новости
12 ноября 2018, 12:28
06 ноября 2018, 13:28
24 октября 2018, 11:56
26 октября 2018, 22:56
31 октября 2018, 12:14
03 ноября 2018, 12:28

Новости партнеров