Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

В России зафиксирован свиной грипп

Это первый случай заболевания свиным гриппом в сезоне 2017 года
Свиной грипп был обнаружен у семьи из четырех человек. Одна из них - беременная женщина. Об этом журналистам сообщила глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова.
По ее словам, это первый случай заболевания данным видом гриппа, обозначаемым как H1N1, в сезоне 2017. "Мы в этом году ждем возврата в новом штаммовом варианте пандемического гриппа A/H1N1... Важно, что вирусы гриппа уже есть на нашей территории".
Она уточнила, что очаг заболевания зафиксирован в одном из южных регионов России. Чтобы ситуацию стабилизировать, все медицинские учреждения приводятся в боевую готовность.
По информации, одна из заболевших женщин не так давно вернулась из Саудовской Аравии. Также есть информация, что рост вируса H1N1 наблюдается в Китае и в южном полушарии.
Графика: Рушан КАЮМОВ
Всемирная организация здравоохранения рассказывает, что делать в случае свиного гриппа:
Безопасно ли теперь есть свинину?
Да. Вирус погибает во время приготовления при температуре 70°C (160°F.
Какие лекарства имеются для лечения?
В некоторых странах имеются противовирусные лекарства от сезонного гриппа, которые эффективно предотвращают и лечат болезнь. Большинство пациентов полностью выздоравливало от болезни без какой-либо медицинской помощи и противовирусных препаратов.
Что следует делать тем, кто имеет регулярные контакты со свиньями?
Для предотвращения воздействия возбудителей болезни необходимо соблюдать надлежащую гигиену при всех контактах с животными и, особенно, во время забоя и последующей обработки. Больные животные или животные, умершие от болезни, не должны подвергаться первичной обработке.
Как защитить себя от заражения от инфицированных людей?
* Избегайте тесных контактов с людьми, которые кажутся нездоровыми и у которых высокая температура и кашель.
* Часто и тщательно мойте руки с мылом.
* Ведите здоровый образ жизни, в том числе достаточно спите, потребляйте в пищу питательные продукты и сохраняйте физическую активность.
КАК НЕ ПОДХВАТИТЬ ГРИПП
По словам бывшего Главного санитарного врача Геннадия Онищенко, для начала нужно обзавестить марлевой повязкой.От этого будет зависеть – заболеет или не заболеет ваша семья. Если кто-то из них заболеет, то вы максимально минимизируете это все и не дадите распространиться (подробности)
Графика: НАИЛЬ ВАЛИУЛИН
ИСПЫТАНО НА СЕБЕ
Как я победила свиной грипп
Все началось так стремительно, что я даже не поверила, что заболела. Поздно вечером подвезла на такси подругу до дома, она явно заболевала, жутко кашляла. Утром я проснулась, оделась, поехала на работу (вполне живая) и вдруг в маршрутке начала кашлять. Не обычным кхе-кхе, а таким жутким кашлем из фильмов ужасов. Откуда это? Пока доехала до работы, поняла, что еле дышу, а ноги не идут. Как в тумане добралась до дома. На градуснике 39,5 (дальше)

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

75

Похожие новости
20 октября 2017, 16:56
22 октября 2017, 04:42
20 октября 2017, 01:28
19 октября 2017, 16:28
20 октября 2017, 16:56
22 октября 2017, 17:14

Новости партнеров