Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В России запустили производство третьей вакцины от COVID "КовиВак"

© Фото : Министерство науки и высшего образования РФ
МОСКВА, 25 марта/ Радио SputnikТретья отечественная вакцина от коронавируса, разработанная центром имени Чумакова, "КовиВак" запущена в производство, сообщает Минобрнауки в Telegram-канале.
"Глава Минобрнауки России Валерий Фальков дал старт промышленному производству вакцины "КовиВак"", – говорится в распространенном сообщении.
По словам главы ведомства, центр Чумакова в настоящее время ведет переговоры с потенциальным индустриальным партнером, которым является российская компания "Нанолек".
Глава центра имени Чумакова Айдар Ишмухаметов заявил, что "хорошо оценивает" уровень антител у добровольцев, привитых препаратом "КовиВак", передает РИА Новости.
Согласно данным агентства, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России согласовала предельную отпускную цену на "КовиВак" в размере 4 330 рублей за упаковку. Отмечается, что данная стоимость включает логистические расходы в размере 128,85 рублей.
Отмечается также, что центр имени Чумакова планирует осенью, после завершения третьей фазы клинических испытаний, подать документы в ВОЗ на преквалификацию своей вакцины. В рамках данной услуги, организация проводит оценку качества, безопасности и эффективности препарата.
Инактивированная вакцина от COVID-19 "КовиВак" от Центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН была зарегистрирована 20 февраля.
Вакцина "КовиВак" представляет собой цельновирионный препарат, созданный на основе COVID-19. При этом вирус специально обработан и лишен инфекционных свойств. Подобные вакцины имеют в своем составе весь набор белков вирусной частицы, в связи с этим, ожидается, что иммунный ответ на этот препарат наиболее ярко выражен.
Днем в четверг радио Sputnik сообщило, что вице-премьер Татьяна Голикова рассказала об уровне тестирования на COVID-19 в России.
Такие нужные антитела: откуда берутся и можно ли тренировать иммунитет?
12:31
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
86

Похожие новости
18 мая 2021, 21:14
18 мая 2021, 12:28
18 мая 2021, 12:28
18 мая 2021, 16:56
18 мая 2021, 14:42
18 мая 2021, 14:42

Новости партнеров