Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В РПЦ поддержали идею оценить работу медиков по профилактике абортов

© Фото : АНО "За жизнь"
В России нужно построить систему государственной поддержки женщин в кризисной ситуации, поэтому в Русской православной церкви поддерживают идею оценить работу медорганизаций по профилактике абортов, следует из заявления руководителя направления защиты материнства Синодального отдела Московского патриархата по церковной благотворительности и социальному служению Марии Студеникиной.
Президент РФ Владимир Путин 26 октября поручил кабмину совместно с рабочей группой Госсовета оценить эффективность работы медорганизаций по профилактике абортов и доложить о результатах до 1 мая - соответствующий перечень поручений опубликован на сайте Кремля. В частности, предполагается оценить качество оказания правовой, психологической и медико-санитарной помощи беременным женщинам, осуществляемой за счет финансового обеспечения расходов на оплату медицинским организациям услуг в пределах средств родового сертификата, и разработать меры, направленные на повышение эффективности такой работы.
"Профилактика абортов – это, по сути, спасение жизней детей, и очень хорошо, что эта тема стала приоритетной на самом высоком уровне. <…> В целом очевидно, что не хватает комплексной системы государственной поддержки женщин в кризисной ситуации", - сказала Студеникина, заявление которой опубликовано на сайте Русской православной церкви.
В частности, Студеникина отметила дефицит специалистов по доабортному консультированию, поскольку "мало учебных заведений готовят таких специалистов". Также, по ее словам, в России "многие ставки психологов и социальных работников в женских консультациях не заполнены", часто они "получают мизерные зарплаты и устроены на 0,25 ставки". Она обратила внимание, что в этих условиях специалисты даже не успевают побеседовать с женщиной перед абортом, несмотря на то, что "зачастую правильно построенный диалог с мамой является самой результативной мерой в спасении жизни малыша".
"Крайне важно повысить квалификацию специалистов по доабортному консультированию, заполнить пустующие ставки психологов и социальных работников, предоставить им достойную оплату, организовать кабинеты медико-социальной помощи там, где они отсутствуют", - заявила Студеникина.
Также представитель Церкви предложила утвердить регламент общения врача с беременной женщиной, чтобы "избежать психологического давления или склонения женщины к аборту" и отслеживать, как исполняется положение приказа Минздрава №572н о направлении женщины перед абортом к психологу и норм ФЗ "Об основах охраны здоровья" о "времени тишины".
Кроме того, по ее словам, на упаковках гормональных средств абортивного действия необходимо нанести маркировку "чтобы женщина была информирована: принимаемая таблетка приведет к убийству зачатого ею ребенка".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
79

Похожие новости
27 ноября 2020, 21:56
27 ноября 2020, 21:56
27 ноября 2020, 19:42
27 ноября 2020, 19:42
28 ноября 2020, 00:42
27 ноября 2020, 17:28

Новости партнеров