Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В РПЦ рассказали, как бездомным получить сертификат о вакцинации

© РИА Новости / Евгений Одиноков
Бездомные могут получить помощь с оформлением документов в московском центре "Ангар спасения" и затем сделать прививку от коронавируса в любом пункте вакцинации, рассказала во вторник журналистам социальный работник центра Татьяна Залесская.
"Ангар спасения" – московский социальный центр помощи бездомным, в котором расположены мобильная душевая, пункт доврачебной медицинской помощи, пункт социального работника, прачечная и парикмахерская.
"Если человек хочет вакцинироваться, он может прийти в любой пункт вакцинации, если нет документов – то нет, но мы помогаем восстанавливать паспорта. Поэтому если у человека есть желание сделать прививку, то он может это сделать", - сказала Залесская.
Ранее руководитель PR-отдела православной службы помощи "Милосердие" Элина Шевченко рассказала, что в "Ангаре спасения" фиксируют рост количества обращений от трудовых мигрантов из регионов России, потерявших в Москве работу. В основном среди посетителей центра – мужчины трудоспособного возраста, которые оказались в трудной жизненной ситуации.
"Ангар спасения" – это один из 27 социальных проектов православной службы помощи "Милосердие". Как уточняют в пресс-службе, тем, кто оказался в беде - детям-сиротам, людям с инвалидностью, больным, малоимущим, одиноким матерям, бездомным – "всем подопечным службы доступна не только гуманитарная и медицинская помощь, но и юристы, психологи и другие специалисты, которые работают, чтобы вернуть людей к нормальной жизни".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
59

Похожие новости
28 ноября 2021, 02:42
28 ноября 2021, 11:28
28 ноября 2021, 11:28
27 ноября 2021, 22:56
27 ноября 2021, 20:00
27 ноября 2021, 22:14

Новости партнеров