Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

В салоне красоты Новороссийска девушке вместо омоложения выжгли лицо

После случившегося клиентка хочет засудить косметолога [фото]
В погоне за молодостью многие девушки готовы идти практически на любые меры, лишь бы скинуть пару лет. Избавиться от морщинок захотела и 31-летняя жительница Новороссийска Юлия Остапова (фамилия изменена. - Авт.). 24 апреля девушка пришла в салон красоты на улице Глухова на процедуру «омоложение плазмой», о которой узнала в соцсетях.
- Я хотела убрать межбровную морщинку, избавиться от носогубных складок и сделать менее заметными растяжки на животе. Написала косметологу и записалась на прием. Когда пришла в студию, сразу же обратила внимание на сертификаты, которые висели в кабинете. Они меня обнадежили, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» Юлия. - Во время самой процедуры было ужасно больно, да еще и запах был жженой кожи. Но косметолог меня уверила, что так и должно быть. Сразу после «омоложения» я увидела, что на лице у меня ярко-красные следы. Но вновь мастер меня успокоила - через пять дней все исчезнет.
По словам специалистов, вернуть былую внешность девушке уже не удастся.
Однако спустя неделю покраснения по-прежнему не давали девушки нормально жить.
- Все это время я носила медицинскую маску, наносила мазь, которую мне назначила мастер, но тщетно. Испугавшись, я написала косметологу, а она в ответ: «Купи заживляющее средство». Приобрела - эффекта ноль. Она мне снова: «Жди, у тебя плохая регенерация тканей». И вот прошел месяц… Я уже не могу так жить, постоянно прикрывая лицо волосами и опуская голову, чтобы на меня не смотрели косо. Вновь связываюсь с косметологом - ее ответ меня ошарашил. Оказывается, я виновата сама - ухаживала неправильно. А ведь я действовала так, как она мне советовала.
Восстановление специалисты оценивают в несколько сотен тысяч рублей.
Юлия попросила мастера исправить свою работу или вернуть деньги - 6 тысяч рублей, - но косметолог отказалась - услуги-то она предоставила. Тогда девушка обратилась в больницу к дерматологу, который поставил диагноз «Вторичная лентиго (пигментные пятна на коже. - Авт.), рубцовая атрофия кожи».
Согласно заключению дерматолога у Юлии «вторичная лентиго (пигментные пятна на коже) и рубцовая атрофия кожи».
Пострадала от рук мастера и 33-летняя Анна Попова (фамилия изменена. - Авт.)
- Я тоже хотела избавиться от носогубных складок. Косметолог сказала, что «плазменное положение» подходит всем, независимо от возраста, - рассказывает девушка. - Процедура длилась 40 минут. Сначала она нанесла мне на кожу обезболивающую мазь, а затем я поинтересовалась у нее, в чем суть «плазменного омоложения». По словам косметолога, морщины состоят из старых клеток, плазменный луч обезвоживает их. На лице остаются корочки, которые спустя время исчезнут.
У Анны ожоги оказались не такими сильными - дерматолог прописал девушке несколько мазей.
На третий день у девушки действительно сошли корки, но остались красные следы, похожие на ожог.
- Прошло уже больше месяца, а они по-прежнему видны. Я написала косметологу, сказав, что на коже после процедуры появились волдыри, - мастер меня заблокировала, - добавляет Анна Попова. - После приема дерматолога лечу кожу от ожогов.
Восстанавливается после процедуры и Юлия Остапова. Однако девушка настроена серьезно - она уже подала заявление в новороссийские прокуратуру и полицию, написала обращение в Росздравнадзор региона.
- Я обратилась в ведомство, чтобы выяснить, есть ли у этого косметолога лицензия на осуществление медицинской деятельности. Но ее не оказалось, - говорит Юлия. - В ближайшие дни я пройду медосвидетельствование, по итогам которого можно говорить об ущербе. А затем я вместе с юристом буду готовить исковое заявление в суд, чтобы возместить все расходы.
В Росздравнадзоре говорят, что в едином реестре нет сведений о лицензии на осуществление медицинской деятельности в салоне красоты на улице Глухова.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

177

Похожие новости
11 октября 2018, 19:28
15 октября 2018, 15:56
15 октября 2018, 20:14
13 октября 2018, 16:00
11 октября 2018, 20:00
11 октября 2018, 20:00

Новости партнеров