Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Самаре назвали сообщения о смерти женщины от коронавируса фейком

© РИА Новости / Александр Кондратюк
Учения по проведению медицинской эвакуации пациентов с симптомами коронавируса
Распространяемая в социальных сетях и мессенджерах информация о том, что в Самаре от коронавируса скончалась женщина, не соответствует действительности и является фейковой, сообщил в пятницу оперативный штаб региона по профилактике коронавируса.
"В социальных сетях и мессенджерах начали публиковать информацию о первой погибшей в Самаре. Это фейк", - говорится в сообщении.
По информации оперштаба, речь идет о сообщении, в котором говорится, что в Самаре женщина в возрасте якобы умерла от запущенной стадии пневмонии, при этом у нее был обнаружен коронавирус. Жителей региона просят проявлять бдительность и ориентироваться на официальные источники информации.
Кроме того, ГУМВД по Самарской области назвало фейковой информацию, что в регионе злоумышленники якобы проникают в жилища граждан под предлогом обязательной дезинфекции от коронавируса, после чего совершают преступления.
В Самарской области подтверждены пять случаев заболевания коронавирусом, четыре из них в Тольятти (один из заболевших посещал Испанию, трое с ним контактировали), а также один - в Самаре, заболевший посещал Португалию. Все пятеро были госпитализированы, их состояние удовлетворительное. В регионе введен режим повышенной готовности.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 209 тысяч человек в 168 странах, более 8,7 тысячи скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
38

Похожие новости
06 апреля 2020, 03:56
06 апреля 2020, 07:42
06 апреля 2020, 01:00
06 апреля 2020, 06:00
06 апреля 2020, 09:56
06 апреля 2020, 09:56

Новости партнеров