Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В саратовском доме-интернате 22 человека заразились коронавирусом

© РИА Новости / Алексей Майшев
Коронавирусная инфекция подтверждена у 22 человек среди сотрудников и проживающих Алексеевского дома-интерната для престарелых и инвалидов в Хвалынском районе Саратовской области, где выявили очаг COVID-19, сообщили РИА Новости в министерстве труда и социальной защиты региона.
Ранее губернатор области Валерий Радаев сообщил, что в понедельник в Алексеевском доме-интернате выявлена вспышка коронавируса, региональное управление Роспотребнадзора проводит эпидемиологическое расследование и принимает все необходимые меры. Число зараженных в интернате не называлось.
"Заболевание коронавирусной инфекцией выявлено у 18 проживающих в учреждении и четырех сотрудников. На настоящий момент проживающие с подтвержденным диагнозом госпитализированы, у 13 из них заболевание проходит бессимптомно. Четверо сотрудников получают лечение амбулаторно, все они с бессимптомным течением заболевания", - сказала собеседница агентства.
Она отметила, что ситуация в Алексеевском доме-интернате для престарелых и инвалидов находится на особом контроле министерства труда и социальной защиты области.
"В учреждении усилен режим дезинфекции, проводится непрерывное обеззараживание воздуха рециркуляторами. Организовано питание с соблюдением режима изоляции по отделениям и палатам с использованием одноразовой посуды. Установлено дополнительное медицинское наблюдение за проживающими интерната", - добавила представитель министерства.
Все дома престарелых и психоневрологические интернаты (ПНИ) области из-за угрозы коронавируса с 29 апреля закрыты на карантин, после того как очаги COVID-19 были выявлены в двух психоневрологических интернатах - в селе Черкасское Вольского района и селе Озерное Аткарского района. Но в августе произошла новая вспышка COVID-19 в отделении Черкасского ПНИ в селе Колояр, после чего директор учреждения был уволен. В октябре очаг COVID-19 выявили в Балашовском, а в ноябре - в Балаковском доме-интернате для престарелых и инвалидов.
Всего в Саратовской области лабораторно подтверждено 45 356 случаев заражения коронавирусом, скончались 582 пациента с COVID-19, выздоровели 40 099.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
73

Похожие новости
24 февраля 2021, 12:42
24 февраля 2021, 18:42
24 февраля 2021, 16:28
24 февраля 2021, 16:28
24 февраля 2021, 14:14
24 февраля 2021, 18:42

Новости партнеров