Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Сербии рассказали о планах по совместному производству "Спутника V"

© РИА Новости / Алексей Даничев
Совместное производство вакцины от коронавируса "Спутник V" в Сербии планируется начать с расфасовки, затем перейти к полному циклу производства, заявил министр по инновациям Ненад Попович.
В четверг в Белград прибыла группа экспертов из РФ для оценки возможностей производства российской вакцины в Сербии. В составе делегации представители Минпромторга РФ, Центра имени Гамалеи и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Встреча министра Поповича с российскими специалистами состоялась в правительственном комплексе "Палата Сербия".
Сербский министр отметил, что Белград надеется приступить к производству вакцины в два этапа, сначала осуществлять расфасовку, а затем и "полный цикл производства".
"С замглавы вашего правительства Юрием Борисовым и главой Минпромторга Денисом Мантуровым у нас было несколько разговоров на эту тему. Выражаем большую благодарность за поддержку в снабжении вакциной, но хочу отметить, что мы и о производстве много говорили", - заявил Попович в начале встречи с российской делегацией.
Он еще раз поблагодарил РФ за поддержку и возможность ознакомиться с производством российской вакцины "Спутник V" на заводе "Генериум" во Владимирской области.
Вакцинация в Сербии началась 24 декабря препаратом американо-германского производства Pfizer и BioNTech, первая партия российской вакцины прибыла 30 декабря, а Sinopharm из КНР - 16 января. Заявки на вакцинацию подаются электронным путем, сербские граждане могут выбирать препарат. По данным сербского минздрава, большинство - до 42% граждан - хотят получить российскую вакцину.
Прибывшие в Белград 11 февраля российские специалисты должны изучить технические и кадровые возможности производства "Спутника V" на базе института вирусологии и вакцин "Торлак".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
86

Похожие новости
07 мая 2021, 12:28
07 мая 2021, 21:14
07 мая 2021, 19:00
07 мая 2021, 19:00
07 мая 2021, 14:42
07 мая 2021, 14:42

Новости партнеров