Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

В сердечном препарате обнаружили вещество, вызывающее рак

Агентство по лекарственным средствам и препаратам (MHRA) Великобритании предупредило пациентов об опасности, исходящей от некоторых сердечных препаратов с валсартаном, используемых при повышенном кровяном давлении, сердечной недостаточности, приступах.

Общепринятые лекарства вызвали опасение контролирующих служб содержанием химического вещества N-нитрозодиметиламин, который связывают с риском возникновения рака.

Надзорная служба отозвала из аптечной сети Британии все партии средства. К ним относятся препараты под торговыми марками Diovan и Exforge, и широко используются для лечения.

Препараты доступны по рецепту, выпускаются в виде таблеток, капсул и в жидкой форме.

Такая кампания поднялась после того, как было начато срочное расследование в отношении лекарственных средств, произведенных в Китае. Препарат отзываются по всей Европе, так как эксперты опасаются, что примесь N-нитрозодиметиламина, который относят к канцерогенам, является результатом изменения производственного процесса.

Европейское агентство по лекарственным средствам и другие регуляторы ЕС сотрудничают, чтобы исследовать, насколько проблема стала масштабной, и какое возможное воздействие на пациентов.

Врачи и специалисты в области здравоохранения советуют своим пациентам альтернативное лечение. В Агентстве сообщают, что продолжают проводить обзор всех этих продуктов, которые могут представлять опасность для здоровья.

В MHRA отметили, что в аптечной сети доступна альтернативная продукция.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

369

Похожие новости
24 сентября 2018, 20:28
24 сентября 2018, 11:42
24 сентября 2018, 21:14
25 сентября 2018, 06:14
24 сентября 2018, 11:42
25 сентября 2018, 14:56

Новости партнеров