Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Шереметьево о коронавирусе: Ежедневно оправляем в инфекционные больницы по одному-два человека с подозрениями

В столичных аэропортах ежедневно выявляют прибывших с температурой
В Китае распространение смертельно опасного коронавируса ускоряется. Число жертв уже достигло 56, а число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом нового типа, достигло 1975 случаев. В ночь на субботу, когда Китай встречал Новый год, многие праздничные мероприятия были отменены.
xHTML-код
Коронавирус из Китая.600 заболевших и 17 летальных исходов. Китай всеми силами старается не допустить дальнейшего распространения загадочного коронавируса
Ежедневно фиксируются один-два случая
Цифры вызывают опасения во всех странах, куда едут китайские туристы. В Москву ежегодно приезжает около 1 млн человек из Поднебесной. Уже неделю прилетающих из Китая проверяют сразу же по прибытию в столицу — в аэропортах. Больше всего самолетов приземляется в «Шереметьево» — около 11 рейсов в день, во «Внуково» — восемь рейсов в неделю, в «Домодедово» — один рейс в неделю.
- Ежедневно фиксируются один-два случая, когда пассажиров отправляют на дополнительную диагностику в столичные инфекционные больницы. Подтверждения заболеваний коронавирусом на данный момент нет, - рассказали «Комсомольской правде» в пресс-службе аэропорта «Шереметьево».
В Китае распространение смертельно опасного коронавируса ускоряетсяФото: REUTERS
Среди подозреваемых, у кого выявляют температуру, не только граждане Китая. В начале недели панику вызвал канадец, летевший из Бангкока в Москву. Мужчине стало плохо прямо во время полета. У него была температура, недомогание. Оказалось, что пищевое отравление. Столичные медики оказали необходимую помощь и мужчина в тот же день улетел в Румынию.
Не обнаружили вирус и у российской пары, которая возвращалась с отдыха в Таиланде. Медики поставили мужчине диагноз ОРВИ при госпитализации. Супруга госпитализированного здорова.
Подозревали коронавирус даже у 13-летнего ребенка, гражданина Китая, который прилетел в «Шереметьево» транзитным рейсом из Пекина. Однако высокая температура и боль в животе были связаны с синдромом раздраженного кишечника. После оказания помощи, он вылетел в Афины.
- На днях в медпункт терминала D обратились с жалобой на повышенную температуру пассажиры, прибывшие рейсом из Стамбула (гражданин КНР 1980 года рождения) и рейсом из Ханоя (гражданка России 1996 года рождения). После оказания медицинской помощи, по решению СКП (стационар кратковременного пребывания), госпитализированы в инфекционное отделение больниц Красногорска и Домодедово. Предварительный диагноз — ОРВИ, - рассказали в «Шереметьево».
Семь китайских туристов, одна с гриппом
Панику в столице наделали и семь китайских туристов, прибывших в гостиницу «Арт-Москва Войковская». Постояльцы увидели, как в лифты заходило несколько бригад медиков в масках. Сразу заговорили, что массовое заболевание, ведь китайских граждан видели среди 270 постояльцев гостиницы.
- Все туристы из Китая, поступившие в инфекционную больницу, обследованы. У всех лабораторный тест на наличие коронавируса2019-CoV является отрицательным. Вирус не обнаружен, - рассказали «Комсомольской правде» в Департаменте здравоохранения Москвы.
Каждый день пару человек из аэропортов отправляют в больницу, ни у кого болезни нетФото: Артем КИЛЬКИН
xHTML-код
Видео из гостиницы «Арт Москва Войковская», откуда госпитализировали китайских туристов..
Всех пациентов выписали на амбулаторное лечение в удовлетворительном состоянии за исключением одной больной, у которой обнаружен вирус гриппа А (у большинства людей симптомы гриппа проходят в течение недели без медицинской помощи, но может приводить к тяжелой болезни и смерти, особенно у людей из групп риска).
- Пациентке оказывается соответствующее лечение, назначена стандартная противовирусная терапия, на фоне которой наблюдается положительная динамика, чувствует себя она удовлетворительно и в ближайшее время также будет выписана, - добавили в Департаменте здравоохранения Москвы.
Как проверяют пассажиров?
Специалисты санитарно-карантинного пункта осуществляют дистанционную термометрию пассажиров, прибывающих из Китая, при помощи переносных и стационарных тепловизоров. В случае выявления у пассажира повышенной температуры тела на борт немедленно вызывается медицинская бригада здравпункта аэропорта. Если у пассажира обнаружат характерные симптомы коронавирусной инфекции, то его незамедлительно изолируют в специальное помещение и госпитализируют в специализированное лечебное учреждение (инфекционную больницу) для дополнительного обследования.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
59

Похожие новости
28 февраля 2020, 03:28
28 февраля 2020, 16:42
28 февраля 2020, 16:42
28 февраля 2020, 16:42
28 февраля 2020, 18:56
28 февраля 2020, 16:42

Новости партнеров