Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В шведской лаборатории создано лекарство-оружие для борьбы с раком

Ученые перепрограммировали клетки кожи человека в иммунные и те стали еще одним эффективным оружием в борьбе с раком. Метод не требует особых затрат и занимает мало времени.

Исследователи объясняют, что без Т-клеток, клеток, ответственных за борьбу с чужеродными клетками, люди довольно уязвимы для болезней. Сами Т-клетки, однако, полагаются на дозорные клетки иммунной системы, которые ищут и отмечают что-либо подозрительное.

При лечении рака с помощью иммунотерапии этим процессом манипулируют, чтобы тело само атаковало раковые клетки.

Однако исследовательская группа из Лундского университета Швеции впервые разработала процесс превращение клеток кожи человека в стражей иммунной системы, и это может привести к более безопасным вариантам лечения иммунотерапией.

Борьба с раком с помощью собственной иммунной системы организма - нелегкая задача. Иногда рак может привести к тому, что дендритные клетки ведут себя необычным образом и не функционируют должным образом. Также есть вероятность, что тело может отказаться от лечения. Благодаря созданию иммунных клеток из собственного тела пациента вероятность отторжения резко снижается.

Этот процесс, называемый прямым перепрограммированием, недавно был опубликован в журнале «Иммунология». Его назвали эффективным и быстрым способом лечения.

Руководитель исследовательской группы Филипе Перейра объяснил, что из среза ткани кожи можно культивировать миллионы клеток и перепрограммировать их в дендритные, причем этот процесс занимает всего девять дней.

Перепрограммированные клетки способны предупреждать иммунную систему организма о раковых клетках. 

Клеточная иммунотерапия является относительно новым вариантом лечения и борьбы с раком. Лучшее понимание тонкостей функционирования нашей иммунной системы может помочь дольше сохранять здоровье. Исследование, проведенное Перейрой и его командой, поможет улучшить варианты лечения и открыть новые направления исследований в области иммунотерапии.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
170

Похожие новости
24 мая 2019, 21:28
25 мая 2019, 10:42
24 мая 2019, 13:14
24 мая 2019, 22:14
24 мая 2019, 11:14
24 мая 2019, 10:28

Новости партнеров