Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Швеции расследуют смерти двух человек после прививки AstraZeneca

© РИА Новости / Владимир Трефилов
Государственное фармацевтическое управление Швеции проводит расследование в связи со смертью двух человек, которые недавно получили вакцину против COVID-19 производства компании AstraZeneca, сообщает радиостанция Radio Sweden со ссылкой на официального представителя ведомства.
Как заявила официальный представитель управления Вероника Артурсон, в ведомстве рассматривают эти случаи как "серьезный вопрос", но подчеркивают, что они очень редки. По ее словам, специалистам необходимо провести расследование и собрать больше данных перед тем, как делать какие-то выводы.
"Пока мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть связь этих смертей и вакцины", - сказала она.
Как отмечает радиостанция, первый случай смерти недавно вакцинированного пациента был зафиксирован в городе Лунд в конце февраля. Женщина в возрасте 60 с лишним лет скончалась в реанимации. Как сообщили ее родственники местным СМИ, она была здорова, но после вакцинации у нее стали развиваться симптомы, похожие на простуду. В пятницу ведомство сообщило, что был зафиксирован еще один предполагаемый случай смерти пациента после вакцинации – через две недели после прививки скончался мужчина в возрасте около 60 лет. До вакцинации у него были зафиксированы несколько заболеваний. Он скончался от кровоизлияния в мозг.
Ранее ряд стран Евросоюза в качестве меры предосторожности решили приостановить использование вакцины AstraZeneca в связи с единичными случаями развития тромбозов у получивших прививку. В четверг шведское Агентство общественного здравоохранения сообщило, что пока не будет возобновлять вакцинацию препаратом AstraZeneca, несмотря на данные регулятора ЕС. Ранее Европейский лекарственный регулятор ЕМА подтвердил эффективность и безопасность вакцины AstraZeneca, связи между тромбоэмболическими осложнениями у привитых вакциной и качеством препарата пока не выявлено. При этом в ЕМА добавили, что категорически исключить такой возможной связи все же нельзя, тщательное изучение действия вакцины и ее возможных побочных эффектов будет продолжено.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
136

Похожие новости
25 июля 2021, 08:56
25 июля 2021, 03:56
25 июля 2021, 12:42
25 июля 2021, 21:28
25 июля 2021, 17:00
26 июля 2021, 00:14

Новости партнеров