Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

В Совете Федерации обсудили вопросы въездного медицинского туризма в РФ

Фото из открытых источников
29 марта 2018 в Комитете Совета Федерации по социальной политике прошло заседание круглого стола на тему «Въездной медицинский туризм: проблемы и пути решения». В заседании приняли участие члены Комитета Совета Федерации по социальной политике, представители общественных, государственных и коммерческих организаций, чья деятельность связана с туристической или медицинской отраслями. Было представлено 15 докладов.
Открывая заседание, член Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной политике, заслуженный врач РФ, сопредседатель Форума Владимир Круглый отметил: «Медицинский туризм в России развивается хорошими темпами, и сегодня это уже не такая стихийная отрасль, как несколько лет назад». 
На заседании круглого стола обсуждались вопросы необходимости государственной поддержки медицинского туризма, создания условий для привлечения инвестиций в частную медицину и санаторный сегмент, повышения информированности россиян и иностранных граждан о спектре предоставляемой медицинской помощи, повышения эффективности экспорта медицинских услуг, возможность введения специальной медицинской визы для въезжающих в Россию на лечение иностранцев. 
Директор по работе со страховыми компаниями и продажам ОАО «Медицина» Петр Явербаум рассказал об опыте работы клиники в сфере медицинского туризма: «Мы выделяем несколько сегментов медицинского туризма: внутренний, когда люди из других регионов приезжают к нам в клинику и получают медицинскую помощь, внешний - это, в основном, пациенты из стран ближнего зарубежья, получающие плановую медицинскую помощь и оплачивающие ее самостоятельно. За последние годы появился новый сегмент медицинского туризма - это граждане России, принимающие решение выбрать отечественную клинику и не ехать лечиться за границу. И еще один сегмент – пациенты, которые начали лечиться за рубежом, но продолжили лечение в клинике «Медицина» по направлению наших зарубежных  партнеров. Хочется отметить, что медицинский туризм – это целиком и полностью рыночная отрасль, где работают рыночные законы. Так потребительская ценность, которую мы сформировали в клинике за счет качественного оборудования, подготовки персонала, а также сертификации по международным стандартам качества медицинской помощи Joint Commission International (JCI), позволяет эффективно развивать направление медицинского туризма. И мы отмечаем его ежегодный рост в 10-12%».
Также Петр Явербаум отметил необходимость развития отрасли медицинского туризма в России путем внедрения высокотехнологичных проектов, рассказал о планах клиники создать Центр ядерной медицины, в котором смогут лечиться не только российские граждане, но и пациенты из других стран: «Мы считаем, что необходимо реализовывать инвестиционные проекты и создавать продукты и услуги, находящиеся на передовых позициях мировой медицины, поэтому решили создать инновационный Центр ядерной медицины. Мы инвестировали часть средств в покупку земли, подвели коммуникации. У нас уже подготовлена  проектная документация, разработанная израильским архитектурным бюро. В Центре ядерной медицины будет запущено производство радиофармпрепаратов, которое будет сертифицировано по GMP-стандартам, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Planet Today. Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Центре будет проводиться на самом современном уровне с применением щадящих высокоэффективных методик».
У клиники ОАО «Медицина» отлажена системная работа по продвижению высокотехнологичных медицинских услуг, есть пул партнеров, которые направляют в клинику пациентов, – это российские и зарубежные сервисные компании, занимающиеся лечением и организацией медицинский помощи как в России, так и за рубежом. Кроме того, клиника «Медицина» тесно сотрудничает с ведущими клиниками Израиля и Германии, с которыми у нее заключены договоры. В рамках партнерской работы с зарубежными клиниками осуществляется обучение персонала, контроль качества, реализуется телемедицинская программа. Партнеры клиники также вовлечены и в процесс создания инновационного Центра ядерной медицины. «Мы ожидаем, что сможем создать качественный медицинский продукт и сделать хорошее ценовое предложение. Например, лечение изотопом лютеция в Европе стоит около 60 тысяч долларов, а у нас стоимость будет составлять порядка 15-20 тысяч долларов. Мы уже подписали ряд протоколов с партнерами по возможности направления пациентов из Западной Европы и Израиля к нам в Россию», - рассказал Петр Явербаум.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

58

Похожие новости
23 апреля 2018, 15:28
23 апреля 2018, 14:00
18 апреля 2018, 19:28
23 апреля 2018, 11:42
20 апреля 2018, 12:42
20 апреля 2018, 10:28

Новости партнеров