Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Совете Федерации оценили вероятность ежегодной вакцинации от COVID-19

© Sputnik / Томас Тхайцук
Вакцинация от COVID-19 может стать ежегодной, считают ученые. При каком условии прививку от коронавирусной инфекции придется делать регулярно, объяснил в интервью радио Sputnik член Совета Федерации, кандидат медицинских наук Сергей Леонов.
Прививочные кампании против COVID-19 могут стать ежегодными, вероятно, они будут сопровождаться постоянным обновлением вакцин, сообщил РИА Новости руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов. По его словам, вакцинация от коронавирусной инфекции может стать похожей на сезонную иммунизацию против гриппа.
В интервью радио Sputnik член комитета Совета Федерации по социальной политике, кандидат медицинских наук Сергей Леонов высказал мнение, что вакцинация от коронавирусной инфекции может стать ежегодной только при одном условии.
"Если коронавирусная инфекция станет сезонной, то и вакцинация нужна будет сезонная. Вирус гриппа год от года разный, и вакцины для него нужны разные, они заранее разрабатываются. Если коронавирус год от года тоже будет разным, если он будет мутировать, то и сезонная вакцинация будет нужна", – считает Сергей Леонов.
А что, если…? Масса вопросов к массовой вакцинации
15:41
Пока возможность повторного заражения коронавирусной инфекцией официально не подтверждена, отметил сенатор.
"Если коронавирус будет стабилен, не будет мутировать, то после того, как человек им переболел, он больше болеть не должен. Зачем вакцинироваться еще раз, если больше не заболеешь? Пока официально нам никто не сказал, что коронавирусной инфекцией можно заболеть повторно через полгода или через год – ни ученые, ни Роспотребнадзор. Если коронавирус мутировать не будет, то смысла в сезонной вакцинации нет", – заключил Сергей Леонов.
Решение о необходимости повторной вакцинации может быть принято уже осенью. К этому моменту специалисты смогут оценить эффективность существующих вакцин против новых штаммов коронавируса, отмечается в публикации РИА Новости.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
96

Похожие новости
23 июня 2021, 15:14
23 июня 2021, 17:28
23 июня 2021, 15:14
23 июня 2021, 21:56
23 июня 2021, 17:28
23 июня 2021, 13:00

Новости партнеров