Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Совфеде не исключили расширения списка недружественных России стран

© РИА Новости / Владимир Федоренко
Список недружественных России стран могут расширить в случае продолжения антироссийской политики, заявил РИА Новости первый замглавы международного комитета Совфеда, генерал ФСБ Владимир Джабаров.
Кабмин утвердил перечень недружественных России государств, в списке значится две страны: США и Чехия. Ранее глава российского МИД Сергей Лавров в интервью РИА Новости заявил, что Москва не будет огульно записывать в список "недружественных" любую страну, решение будет предварять глубокий анализ, при этом составленный перечень может быть со временем пересмотрен. По словам министра, это будет не "мертвая" бумага: список "будет, естественно, пересматриваться" по мере развития отношений с соответствующим государством.
"Список недружественных России стран может расширяться в случае продолжения антироссийской политики", - сказал Джабаров.
В этой связи он упомянул недружественную позицию бывших стран Варшавского договора, которые, став членами НАТО, "очень рьяно исполняют команды из Вашингтона".
Законодатель считает, что внесение государств в перечень недружественных России стран повлечет изменение и внешней политики Москвы в отношении них. "Уже снижается численность посольств этих стран в РФ, возможны ограничения и в экономическом сотрудничестве", - сказал он.
По мнению Джабарова, появление недружественных РФ стран "остудит "горячие головы", которые привыкли во всем винить Россию".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
201

Похожие новости
24 июля 2021, 19:00
24 июля 2021, 12:28
24 июля 2021, 16:56
24 июля 2021, 10:14
24 июля 2021, 12:28
24 июля 2021, 21:56

Новости партнеров