Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Совфеде оценили планы запретить продажи БАДов через интернет

© РИА Новости / Максим Блинов
Сенатор, заслуженный врач РФ Владимир Круглый считает оправданным предлагаемый запрет на дистанционную продажу биологически активных добавок, поскольку они должны продаваться либо в аптеках, либо в специализированных пунктах продажи.
Как ранее сообщила "Газета.ру", проект постановления правительства РФ предусматривает новые правила дистанционной продажи товаров. В частности, в доработанной версии проекта постановления указывается, что в России не допускается продажа БАДов дистанционным способом. Такой пункт мог появиться по предложению Роспотребнадзора.
"Предлагаемый запрет на дистанционную продажу БАДов мне кажется правильным, поскольку на этом рынке много подделок, фальсификатов. Это оправданная мера", - сказал Круглый РИА Новости в понедельник.
По его мнению, БАДы можно реализовывать в аптеке либо в специализированных точках продаж, где товар будет проверенным и сертифицированным. "Продавцы таких сомнительных "лекарственных средств" уже не смогут приставать к гражданам на улице или ходить по подъездам и звонить в каждую квартиру", - сказал парламентарий.
Он напомнил, что под видом БАДов, как показывает практика, реализовывались и вредные препараты, включая анаболики.
"Я полагаю, что Роспотребнадзор ведет постоянную борьбу с недобросовестными продавцами БАДов", - заключил законодатель.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
110

Похожие новости
01 марта 2021, 19:42
01 марта 2021, 21:56
01 марта 2021, 13:00
02 марта 2021, 11:00
01 марта 2021, 21:56
01 марта 2021, 18:00

Новости партнеров