Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В США начали проводить тест на антитела к коронавирусу

© AP Photo / John Minchillo
Лаборатория, проводящая тестирование на коронавирус в США
Центр по контролю и профилактике заболеваний в США начал проводить анализ крови на антитела, чтобы определить, сколько человек были заражены коронавирусом, включая тех, у кого болезнь прошла без симптомов, сообщает газета Politico со ссылкой на представителя центра.
Ранее координатор Белого дома по борьбе с вирусом Дебора Беркс сообщила, что США ведут работу над тестом на иммунитет к коронавирусу.
Отмечается, что тест позволит понять, был ли человек заражен, а также определить тех, кто уже выздоровел и имеет защиту от повторного заражения.
По данным газеты, тест будет проводиться на трех группах людей. В ходе первой фазы анализ проведут среди людей, проживающих в эпицентре эпидемии, у которых не был выявлен COVID-19. Кроме того, будут проверены жители других районов и определенные группы населения, включая медперсонал.
Издание отмечает, что управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) дало экстренное разрешение на применение теста на антитела в среду. По данным управления, "разумно верить", что изготовленный компанией Cellex тест может эффективно диагностировать случаи коронавируса, а его преимущества превосходят риски.
Определение того, сколько людей с коронавирусом не проявляют симптомов, может быть важным для понимания, как себя ведет коронавирус, пишет издание.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1,05 миллиона случаев заражения, почти 57 тысяч человек скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
82

Похожие новости
27 мая 2020, 20:00
27 мая 2020, 20:42
27 мая 2020, 20:42
27 мая 2020, 15:42
27 мая 2020, 17:56
27 мая 2020, 22:56

Новости партнеров