Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В США одобрили препарат для лечения низкого полового влечения у женщин

Фото из открытых источников
Департамент по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) Соединенных Штатов Америки одобрил препарат для коррекции сниженного полового влечения у женщин в возрасте до наступления менопаузы.
Речь идет, согласно данным на сайте FDA, о препарате под названием Vyleesi, который применяется в виде средства для инъекций (в область бедер или живота).
Интересно, что у препарата, несмотря на одобрение FDA, довольно невысокая эффективность — увеличение либидо по итогам его применения наблюдалось только у двадцати процентов женщин, участвовавших в клиническом тестировании.
Эффективность плацебо, для сравнения — семнадцать процентов.
Препарат рекомендуется для лечения гиполибидемии — расстройства, для которого характерно полное отсутствие или значительное снижение полового влечения.
Постановка такого диагноза подразумевает снижение либидо, не связанное с какими-то другими психическими и физическими проблемами.
Причины гиполибидемии могут быть самыми разными — например, снижение либидо часто развивается у людей, которые перенесли насилие или были в травмирующих отношениях. Кроме того, к такому состоянию может приводить алкоголизм и наркомания (симптомы, при этом, могут развиваться даже после успешного преодоления зависимости).

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
62

Похожие новости
20 августа 2019, 20:28
21 августа 2019, 09:28
21 августа 2019, 09:28
20 августа 2019, 11:28
21 августа 2019, 13:14
20 августа 2019, 11:28

Новости партнеров