Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В США остановили испытания гидроксихлорохина для лечения коронавируса

© REUTERS / Mark Makela
МОСКВА, 20 июня/ Радио Sputnik. Американские национальные институты здравоохранения (NIH) готовы прекратить клинические испытания гидроксихлорохина в качестве лекарства против коронавируса. Об этом сообщает в субботу РИА Новости со ссылкой на заявление ведомства.
"Национальные институты здравоохранения остановили клинические испытания для оценки безопасности и эффективности гидроксихлорохина при лечении взрослых, госпитализированных с коронавирусной болезнью 2019 (COVID-19)", – отмечается в заявлении.
Уточняется, что совет по мониторингу данных и безопасности (DSMB) пришел к выводу, что, хотя препарат не наносит вреда, "крайне маловероятно, что он принесет пользу госпитализированным пациентам с COVID-19".
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 18 июня приняла решение остановить испытания гидроксихлорохина в качестве лекарства против коронавируса. Эксперт ВОЗ пояснила, что решение было основано на трех параметрах, в том числе собственных данных ВОЗ о лекарстве и результатах тестов, проведенных в Великобритании.
Американский медицинский регулятор FDA 15 июня убрал препараты хлорохин и гидроксихлорохин из списка разрешенных для лечения коронавируса.
Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что принимает гидроксихлорохин в качестве профилактики от коронавируса. Однако ряд исследований не нашли пользы от применения этого препарата. Трамп критиковал результаты этих исследований.
Ранее радио Sputnik сообщало, что "второй Нострадамус" увидел развал США к 2025 году.
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
43

Похожие новости
03 июля 2020, 19:00
04 июля 2020, 06:00
03 июля 2020, 19:00
04 июля 2020, 12:42
04 июля 2020, 10:28
03 июля 2020, 16:56

Новости партнеров