Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В США планируют лечить астму при помощи аналитики данных

Фото из открытых источников
Цифровые технологии и автоматизация все глубже проникают в повседневную жизнь — люди обзаводятся "умными" домами и рабочими пространствами, "умными" гаджетами, и так далее. Ученые из США считают, что "Интернет вещей" можно применять в том числе и для лечения хронических заболеваний. О том, как сотрудники Университета штата Делавэр планируют лечить астму при помощи IoT-решений и аналитики данных, пишет портал "Интересные новости".
Авторы концепции разработали алгоритм для анализа данных, которые поступают с ингаляторов с поддержкой Bluetooth, а также собираются носимой электроникой. Ученые уверены, что их разработка значительно облегчит жизнь 25 млн астматиков, которые проживают в США.
"Речь идет о масштабной аналитической системе, которая выведет практики управления астмой на новый уровень. Развитию нашей системы способствует популярность IoT-решений и носимых датчиков, которые в последнее время начали все более активно проникать в сферу здравоохранения. Для того, чтобы адаптировать "умные" технологии для применения в медицине, нужно сперва создать мощные алгоритмы для анализа, контроля и визуализации медицинских данных", — говорят создатели алгоритма.
Система собирает и анализирует данные, которые поступают со специальных датчиков, подключенных к ингаляторам. Данные передаются на серверы при помощи смартфонов пациентов, которые участвуют в программе. Алгоритмы учитывают показатели загрязненности воздуха в районах, откуда поступают данные, а также индивидуальные особенности каждого пациента. Система следит за частотой использования ингалятора и замечает изменения быстрее, чем их может заметить сам пациент. В итоге лечение астмы становится заметно более эффективным.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
49

Похожие новости
03 апреля 2020, 14:14
03 апреля 2020, 01:00
04 апреля 2020, 11:42
05 апреля 2020, 23:28
03 апреля 2020, 18:00
02 апреля 2020, 17:56

Новости партнеров