Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

В США создали тканевый принтер, умеющий «печатать» человеческие органы

Программная фирма США Advanced Solutions в Кентукки разработала первый в мире трехмерный человеческий тканевый принтер.

Его название - BioAssemblyBot. Машина является вторым поколением 3D-принтеров, ориентированных на производство биомедицинских материалов, предназначенных для внедрения нанотехнологий в здравоохранении.

Предназначение принтера – в трехмерной печати человеческих органов, сообщил президент и генеральный директор компании Майкл Голуэй.

BioAssemblyBot использует сенсорный экран и лазерный датчик, чтобы сообщить данные, в каком направлении и что делать дальше в процессе работы.

Программное обеспечение назвали информационным моделированием структуры ткани. Это позволяет пользователям проектировать и визуализировать структуру ткани до того, как она будет реплицирована BioAssemblyBot.

«Инструменты, которые мы изобрели, позволяют нашим ученым продвигать то, что не было возможно раньше.

Сейчас ученые могут напечатать клетки печени в трехмерной структуре и получить результаты, имитирующие функционирующую печень.

Таким же образом технология используется для создания имитаций легких, сердца, почек, поджелудочной железы, костей и даже кожи человека.

Создатели заявили, что используют материал пациента для создания трехмерных структур вне тела. Они полагают, что способность получать кровоток в ткани, станет основным шагом к долгосрочным достижениям, которые обретут реальность в трехмерной печати.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

123

Похожие новости
18 августа 2017, 11:42
19 августа 2017, 07:00
17 августа 2017, 14:28
18 августа 2017, 09:42
17 августа 2017, 12:00
18 августа 2017, 17:42

Новости партнеров