Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В США умер пациент с редкой реакцией на вакцину Johnson & Johnson

© AP Photo / David Zalubowski
Одна из шести пациентов в США с серьезной реакцией на вакцину от коронавируса Johnson & Johnson скончалась, сообщил на брифинге во вторник представитель Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) Питер Маркс.
"Шесть случаев редкого явления тромбоза синусов твёрдой мозговой оболочки в комбинации с низким содержанием тромбоцитов в крови были выявлены у женщин в возрасте от 18 до 48 лет в период от 6 до 13 дней после получения вакцины Johnson & Johnson", - сообщил Маркс журналистам.
"Из (шести) случаев, выявленных в США, один завершился летальным исходом, одна пациентка находится в критическом состоянии", - сообщил представитель ведомства.
Ранее Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и Центр по контролю и распространению заболеваний (CDC) рекомендовали приостановить вакцинацию от COVID-19 препаратом фармакологического подразделения Janssen компании Johnson & Johnson "из соображений предосторожности". В свете этих инцидентов FDA планирует обновить сведения и рекомендации о вакцине и руководство о возможных побочных эффектах как для медицинских работников, так и для пациентов.
Как в свою очередь подчеркнула и.о. главы FDA Джанет Вудкок, данные "случаи крайне редки", и требуется больше информации для более конкретных выводов. В настоящее время, по данным ведомства, в США вакцину J&J получили более 6,8 миллиона человек.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
95

Похожие новости
08 мая 2021, 19:14
08 мая 2021, 14:56
09 мая 2021, 15:00
09 мая 2021, 12:56
08 мая 2021, 19:14
09 мая 2021, 15:00

Новости партнеров