Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В США уже разработан домашний тест для определения коронавируса

Одна из особенностей вируса COVID-19, из-за которой его так сложно сдерживать, заключается в том, что он легко передается другим людям от человека, у которого еще нет никаких признаков инфекции. Носитель вируса может чувствовать себя прекрасно и заниматься своими повседневными делами - брать вирус с собой на работу или на общественные собрания.

 

Поэтому важнейшей частью глобальных усилий по сдерживанию распространения пандемии является разработка тестов, которые быстро выявляют инфекции у людей, у которых еще нет симптомов.

Исследователи Калифорнийского технологического института разработали новый тип мультиплексного теста (тест, который объединяет несколько видов данных) с недорогим датчиком. Он проводит домашнюю диагностику инфекции COVID с помощью быстрого анализа небольших объемов слюны или крови без участия медицинского работника менее чем за 10 минут.

Датчики изготовлены из графена, углеродистой формы в виде листов. Пластиковый лист, вытравленный лазером, создает трехмерную структуру графена с крошечными порами. Эти поры создают большую площадь поверхности на датчике, что делает его достаточно чувствительным для обнаружения с высокой точностью соединений, которые присутствуют в очень малых количествах. В этом сенсоре графеновые структуры связаны с антителами, молекулами иммунной системы, которые чувствительны к определенным белкам, например, на поверхности вируса COVID.

Предыдущие версии сенсора были пропитаны антителами к гормону кортизолу, связанному со стрессом, и мочевой кислоте, которая в высоких концентрациях вызывает подагру. Новая версия сенсора, которую ученые назвали SARS-CoV-2 RapidPlex, содержит антитела и белки, позволяюие ему определять присутствие самого вируса; антитела, созданные организмом для борьбы с вирусом; и химические маркеры воспаления, которые указывают на тяжесть инфекции COVID-19.

Пока что устройство было протестировано только в лаборатории с небольшим количеством образцов крови и слюны, полученных в медицинских исследовательских целях от людей, у которых был положительный или отрицательный результат теста на COVID-19. Хотя предварительные результаты показывают, что датчик является очень точным, необходимо провести более крупномасштабный тест с реальными пациентами, а не с лабораторными образцами, чтобы окончательно определить его точность.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
201

Похожие новости
23 ноября 2020, 17:28
12 ноября 2020, 12:14
26 ноября 2020, 06:14
27 ноября 2020, 20:28
06 ноября 2020, 14:00
10 ноября 2020, 10:14

Новости партнеров