Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В США выяснили, как уменьшается объем мозга боксеров в результате травм

Фото из открытых источников
Удары в голову, получаемые профессиональными боксерами и бойцами ММА, неминуемо приводят к травмам головного мозга, которые провоцируют в том числе и уменьшение объема мыслительного органа. На сколько уменьшается объем мозга боксеров — выяснили ученые из США, опубликовавшие свои выводы в издании The medical journal of the American Academy of Neurology. Об этом пишет сайт Interest-News.ru.
Сниженный объем мозга — особенность, характерная как для действующих бойцов, так и для спортсменов, завершивших карьеру. Авторы исследования говорят, что повреждения мозга, фиксируемые у действующих боксеров, провоцируются разрывами нервных волокон, возникающими при перемещении мозга внутри черепа. А вот у спортсменов-ветеранов чаще фиксируются патологии, обусловленные хронической травматической энцефалопатией (ХТЭ) и другими нейродегенеративными болезнями.
ХТЭ — результат постоянного травматического воздействия, которому подвергается мозг боксеров. Болезнь приводит к проблемам с памятью и мышлением, а также к изменению поведения (появляется, например, склонность к агрессии).
Исследование, в котором поучаствовало несколько сотен боксеров и бойцов ММА, показало, что мозг боксеров в большей степени подвержен потере объема. "Боксеры в среднем теряют примерно 145 куб. мм мозгового вещества в год, а бойцы ММА — примерно 100 куб. мм. Самые выраженные изменения заметны в таких областях мозга, как левый таламус, среднее переднее мозолистое тело и центральное мозолистое тело", — говорит Чарльз Берник из Центра здоровья мозга Cleveland Clinic Lou Ruvo в Лас-Вегасе.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
265

Похожие новости
13 июля 2020, 21:56
13 июля 2020, 13:00
10 июля 2020, 16:56
10 июля 2020, 10:56
10 июля 2020, 16:56
12 июля 2020, 11:56

Новости партнеров