Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В США выяснили, почему врачи отделений неотложной помощи не всегда диагностируют аппендицит

Фото из открытых источников
Аппендицит — один из самых распространенных диагнозов в отделениях неотложной помощи США, но статистика показывает, что медики, которые производят первичный осмотр пациентов, часто не замечают аппендицит и ставят неверный диагноз. Почему так происходит — попытались разобраться ученые, опубликовавшие свои выводы в издании JAMA Network Open. Статья по теме появилась на портале Med-heal.ru.
Прашант Махаджан, доктор меднаук, профессор и замглавы экстренной медицины в Мичигане, завотделением детской неотложной помощи в больнице CS Mott, говорит, что в исследовании анализировались данные пациентов, которые поступили в отделение экстренной помощи с симптомами острого аппендицита, не диагностированного по итогам первичного осмотра. Информация о страховых претензиях, которую изучил Махаджан, указывает на то, что шести процентам взрослых и четырем с половиной процентам детей, которые обратились в неотложку с симптомами аппендицита, не был поставлен верный диагноз при первоначальном приеме.
"Симптомы аппендицита — это боль в животе, лихорадка, тошнота, запор или диарея. Это общие симптомы, характерные для большого числа заболеваний, поэтому диагностика воспаления аппендикса может быть весьма затруднительной. Если говорить о пропущенных случаях аппендицита у детей, то они довольно часто диагностируются как запоры. Часто аппендицит остается незамеченным, если для диагностики используется только рентгенография брюшной полости. Это не значит, что следует применять компьютерную томографию при любых жалобах на боли в животе, но расширенная визуализация должна применяться чаще", — отмечает Махаджан.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
46

Похожие новости
02 апреля 2020, 17:56
03 апреля 2020, 18:00
03 апреля 2020, 16:28
03 апреля 2020, 16:28
02 апреля 2020, 20:00
02 апреля 2020, 17:56

Новости партнеров