Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Свердловской области ужесточат ограничения из-за COVID-19

© РИА Новости / Константин Чалабов
Список учреждений, куда разрешен вход только по QR-коду, может быть расширен в Свердловской области, сообщил журналистам во вторник вице-губернатор региона Павел Креков.
"Да, возможно. Мы планируем работу, в том числе, экспертную, до 1 декабря, и мы разные варианты рассматриваем. У нас основная задача – максимальная степень санитарной безопасности и стимулирование процесса вакцинации. Поэтому здесь возможны какие-то дополнительные решения и, вполне вероятно, что они появятся", - сказал Креков в ответ на вопрос о том, будет ли расширен или, наоборот, сокращен список организаций, куда возможен вход только по QR-коду.
Креков заявил, что власти пока не планируют вводить QR-коды в общественном транспорте.
"Я могу говорить о той ситуации, которая существует на сегодняшний день, потому что она меняется и по эпидпоказаниям, и по темпам вакцинации. На сегодняшний день мы такого решения не планируем", - сказал Креков в ответ на вопрос о том, будут ли в Свердловской области введены QR-коды в общественном транспорте.
Система QR-кодов в Свердловской области может быть отменена при кратном снижении заболеваемости COVID-19, сообщил вице-губернатор региона.
"Как только у нас произойдет кратное снижение заболеваемости, мы сможем такие решения принимать", - сказал Креков в ответ на вопрос о том, когда может быть отменена система QR-кодов в регионе.
Случаи продажи QR-кодов зафиксированы в Свердловской области, они пресекаются, сообщил Креков.
"Правоохранительные органы достаточно серьезно работают в этом направлении, в том числе в интернет-пространстве. У нас пресекались такие случаи. Сейчас идет достаточно серьезная, в том числе профилактическая работа для того, чтобы не допустить случаев продажи. Кстати, введение сертификата нового образца – это тоже одно из направлений, связанных с затруднением подделки такого рода документа", - сказал Креков.
С 30 октября в регионе заработали QR-коды для посещения заведений культуры и спорта, общепита, торговых центров, салонов красоты, фитнес-клубов и санаториев. Креков также рекомендовал ввести QR-коды для посещения храмов, но окончательное решение должны принять руководители конфессий.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
72

Похожие новости
30 ноября 2021, 18:28
30 ноября 2021, 22:56
30 ноября 2021, 14:00
30 ноября 2021, 20:42
30 ноября 2021, 21:14
30 ноября 2021, 14:00

Новости партнеров