Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Таллине уволят работников скорой, отказавшихся прививаться от COVID-19

© РИА Новости / Елена Исайкина
Таллинская скорая помощь расторгнет договоры с медработниками, которые отказываются проходить вакцинацию от коронавируса, сообщил в четверг главврач скорой Рауль Адлас.
По словам Адласа, к 17 мая все работники, от санитарок до врачей, должны предоставить в отдел кадров паспорт вакцинации от коронавируса. В противном случае им придется покинуть рабочее место. Это решение одобрила Трудовая инспекция.
"В условиях эпидемии медики, которые обслуживают пациентов, не должны представлять угрозу для них. Единственная возможность обеспечить безопасность - это вакцинация", - сказал главврач порталу эстонского телерадиовещания ERR. Адлас добавил, что в настоящее время 8% персонала Таллинской скорой не привиты от коронавируса.
Главврач отметил, что часть работников, отказывающихся от вакцинации, составляют молодые женщины, которые хотят стать мамами и ждут ребенка. "Они почему-то решили, что вакцинация для них опасна. И еще одна небольшая группа, которая принципиально не хочет вакцинироваться", - сообщил Адлас.
Он подчеркнул, что с женщинами, которые готовятся стать мамами, расторгать договор по причине отсутствия паспорта вакцинации не будут. Ситуацию с ними обсудят после возвращения из декрета.
Трудовая инспекция считает, что решение столичной скорой помощи юридически оправдано. Работодатель может потребовать у работника пройти вакцинацию, если это единственная возможность снизить риски.
Вакцинация от коронавируса началась в Эстонии 27 декабря. По данным департамента здоровья, к утру четверга прививку вакцинами Pfizer/BioNtech, Moderna, AstraZeneca и Janssen сделали 354 238 человек, что составляет 26,6% от всего населения страны, при этом 138 400 человек получили уже обе дозы вакцины.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
128

Похожие новости
23 июня 2021, 21:56
23 июня 2021, 15:14
23 июня 2021, 17:28
23 июня 2021, 21:56
23 июня 2021, 13:00
23 июня 2021, 17:28

Новости партнеров