Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Татарстане отметили снижение заболеваемости COVID-19

© РИА Новости / Алексей Сухоруков
Некоторое снижение заболеваемости COVID-19 отмечается в Татарстане, республика сворачивает около 1 тысячи ковидных коек, но при необходимости сможет их снова развернуть в течение двух дней, сообщил министр здравоохранения региона Марат Садыков.
"Мы начали сворачивать коечный фонд – видим, что заболеваемость упала на сегодняшний момент. Где-то в пределах 1 тысячи коек свернем, при необходимости в течение двух дней обратно развернем", - сказал Садыков журналистам.
Министр уточнил, что всего в Татарстане было развернуто 7 тысяч коек для лечения заболевших новой коронавирусной инфекцией, что составляет 29% от общего коечного фонда.
По словам Садыкова, добиться снижения заболеваемости удалось благодаря комплексу принятых ограничительных мер, в том числе и таких непопулярных, как введение QR-кодов в общественных местах и на транспорте. "Снижение хорошее… Во время любого эпидпроцесса во все времена введение определенных ограничительных мер – это не ново, это было всегда. У нас почему-то воспринимают это негативно", - отметил он.
Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина сообщала ранее, что за последнюю неделю в республике впервые за последние 11 недель отмечено снижение заболеваемости, снижение недельного темпа прироста на 5,5%. По ее словам, тенденция к снижению заболеваемости наметилась.
Татарстан с 11 октября ввел обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан и QR-коды для посещения объектов общественного питания, спортцентров, бассейнов, аквапарков, торгово-развлекательных центров, театров, кино и других мест массового пребывания. Позднее данное требование распространилось на посещение практически всех объектов, в том числе торговых центров и магазинов площадью более 150 квадратных метров, концертных залов, официальных культурных и спортивных мероприятий. Согласно решению властей, с 22 ноября наличие QR-кода стало обязательным для проезда в городском, пригородном, межмуниципальном транспорте в республике.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
70

Похожие новости
22 января 2022, 20:56
22 января 2022, 15:56
22 января 2022, 00:28
22 января 2022, 11:28
22 января 2022, 11:28
22 января 2022, 15:56

Новости партнеров