Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Татарстане ужесточают ограничения из-за коронавируса

© РИА Новости / Илья Наймушин
Власти Татарстана с начала следующей недели вводят в регионе новые ограничения по коронавирусу, сообщили в пресс-службе президента республики.
Так, театры, кинотеатры, цирки и концертные залы можно будет заполнять только наполовину от их вместимости, но количество зрителей не должно превышать 500.
В том случае, если все сотрудники этих культурных учреждений будут привиты, кроме тех, кому нельзя вакцинироваться по медицинским показателям, они смогут работать при заполняемости 70 процентов, но посетители старше 18 лет должны будут предъявить действующие QR-коды о вакцинации или перенесенном в последние полгода COVID-19.
На тех же условиях можно проводить спортивные, зрелищные и развлекательные мероприятия.
Согласовывать их с оперштабом нужно как минимум за 30 дней.
Гостиницы и хостелы могут работать при условии, что их номерной фонд заполнен не более чем на 50 процентов. Полная заполняемость возможна, если все сотрудники привиты против коронавируса, кроме тех, у кого есть медицинские противопоказания.
Посетители кафе и ресторанов, спортзалов, бассейнов, аквапарков, ТРЦ и непродовольственных магазинов с площадью торгового зала более 400 квадратных метров должны будут предъявлять действующий QR-код о вакцинации или перенесенном в последние полгода COVID-19.
Для невакцинированных и не переболевших жителей старше 65 лет вводится режим обязательной изоляции. Им нельзя покидать дома, кроме тех случаев, когда нужно обратиться за экстренной медицинской помощью, или если существует угроза жизни и здоровью. Однако эти граждане могут посетить пункт вакцинации, ближайший магазин и учреждения по оказанию услуг. Гулять, выносить мусор и выгуливать животных можно не далее чем в ста метрах от места проживания.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
44

Похожие новости
22 октября 2021, 16:00
22 октября 2021, 17:42
22 октября 2021, 17:42
23 октября 2021, 00:14
22 октября 2021, 19:56
22 октября 2021, 16:00

Новости партнеров