Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Толмачево будут измерять температуру всем прилетающим пассажирам

© РИА Новости / Александр Кряжев
Сотрудники санитарно-карантинного пункта обследуют при помощи тепловизора пассажиров в аэропорту Толмачево
Власти Новосибирской области планируют ввести температурный контроль всех пассажиров всех, а не только международных авиарейсов, прибывающих в аэропорт "Толмачево", сообщил журналистам в четверг губернатор Новосибирской области Андрей Травников по итогам заседания регионального оперативного штаба по противодействию COVID-19.
В среду стало известно о первом случае заражения новым коронавирусом в Новосибирской области. Пациентка - женщина, недавно вернувшаяся из Парижа. Она прилетела в Новосибирск рейсом из Москвы 15 марта с признаками ОРВИ и в тот же день была госпитализирована. Ее состояние удовлетворительное. Из 63 летевших с ней новосибирцев 35 уже взяты под медицинское наблюдение.
"Сегодня мы дополнительно прорабатываем возможность организации стопроцентного температурного контроля пассажиров, которые прибывают не только международными рейсами в "Толмачево", но и внутренними рейсами, в связи с тем, что, как показывает статистика, все зараженные на территории нашего региона и близлежащих регионов прибыли с пересадкой через московский авиуазел. Соответственно, сегодня важно взять под контроль прибывающих внутренними авиарейсами. Для этого предстоит решить некоторые технические и организационные вопросы, и в ближайшее время, надеюсь, нам удастся все сделать", - сказал губернатор.
Он отметил, что новых случаев инфицирования коронавирусом в Новосибирской области за последние сутки не выявлено, но риски такие есть, так как большое количество жителей региона в последнее время вернулось из зарубежных поездок.
"По результатам оперативного штаба представитель туристической ассоциации сообщил, что, по их данным, порядка 300 новосибирцев пока еще не вернулись из туристических поездок", - сказал Травников.
По данным облминздрава, на домашнем карантине в Новосибирской области сейчас находятся 733 человека, причем есть случаи, когда люди на период карантина сами просили госпитализировать их, хотя симптомов ОРВИ у них нет. Сейчас в инфекционной больнице находится 41 пациент c симптомами ОРВИ.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
39

Похожие новости
04 апреля 2020, 07:14
03 апреля 2020, 23:00
04 апреля 2020, 13:56
04 апреля 2020, 05:00
03 апреля 2020, 20:56
04 апреля 2020, 09:28

Новости партнеров